Langsung ke konten utama

Serunya Liburan Dengan Melatih Keberanian Anak Agar Mendapatkan Pengalaman Berharga Dimasa Tumbuh Kembangnya

Jendela Arlian - Yuhuuu, Selamat pagi Bunda...
Selamat menjalankan aktivitas seperti biasa, begitu juga saya...
Ya, Libur tlah usai saatnya anak anak kembali sekolah dan kita para emak seterong kembali ke rutinitas sehari hari lagi dengan segala keriwehan dipagi hari dan sepanjang hari. Tapi tetap disyukuri dan nikmati semua ini karena ketika mereka besar maka keriwehan keriwehan inilah yang akan kita rindukan.

Bagaimana liburannya Bunda???
pastinya seru dan menyenangkan ya,
Saya mo sedikit berbagi liburan kemarin yang sedikit banyak membuat refresh hati dan fikiran


Liburan Kemana??






Liburan Seru Ayana Gedong Songo Bandungan
Liburan Seru Ayana Gedong Songo Bandungan

Seperti biasa jika liburan tiba anak anak pasti nya minta pergi ke tempat wisata yang ada outbondnya seperti ada wahana flying fox nya. sebenarnya pergi ke tempat wisata saat musim liburan itu butuh perjuangan lho, karena saat saat begini adalah moment moment yang dinanti setiap orang untuk berekreasi dengan keluarga dan saudara untuk sekedar membuat family time berkualitas, jadi sudah bisa dipastikan akses jalan menuju tempat wisata pasti rame dan macet belum lagi tempat parkiran yang penuh dan masih ditambah pula di tempat wisata yang padat merayap karena berjubel macam macam orang berkumpul disitu, Tapi walaupun sudah tahu begitu kami masih tetap pergi juga hahahaa.


Setelah googling dan diskusi yang panjang akhirnya kami memutuskan untuk memilih area Bandungan Semarang sebagai tempat mbolang kami pas liburan kemarin, ya disana ada banyak tempat wisata yang keren keren, tapi kami harus berangkat pagi benar jika tak ingin terjebak macet dijalan, dan jam 6 pagi sudah mulai start  dari rumah, padahal sebenarnya jarak rumah dekat sih dengan Bandungan jika jalanan normal cukup 35 menit sampe cuma ini timingnya pas liburan jadi kalo sudah siang dikit macet bisa jadi 3 jam baru sampe karena banyak turis luar kota yang datang dan memenuhi jalan yang seadanya itu.


Tujuan pertama ke Ayana Gedong Songo yang yang terbilang masih baru jadi berhasil membuat penasaran semua orang dan membuat tempat ini rame penuh sesak dan harus antri kalo mo poto poto, setelah itu sebenarnya mo lanjut ke Taman Celosia yang Baru tapi Masya Allah ramenya, dan tiketnya itu luar biasa jadi lebih baik mundur teratur dulu untuk sementara hihii
lanjut ke Umbul Sidomukti yang juga masih area Bandungan, Ternyata disini masih normal keramaiannya dan tiketnya pun juga masih normal dan yang penting akses jalan ketempat tersebut tidak macet parah seperti di Gedong songo yang karena macet dan jalanan menanjak hampir saja kami kehantam dari belakang mobil penumpang Hiace, Tapi Alhamdulillah masih diberi keselamatan Allah dan bisa melanjutkan perjalanan.

Flying Fox Umbul Sidomukti
Flying Fox Umbul Sidomukti

Di Umbul Sidomukti ini anak anak hepii banget karena keinginannya terwujud bisa naik fliying fox dan yang terpenting maen air haha ya walopun airnya dinginnya luar biasa mereka tetap hepi, Sebenarnya pengalaman berharga mereka itu ketika bermain flying fox yang ekstrem ini, padahal awalnya dulu ada yang untuk anak tapi sekarang semua sama dewasa maupun anak pada ketinggian ekstrem yang sama, Sebenarnya Kak Verda agak ragu tapi kami memotivasi dengan berbagai cara halal dan akhirnya ia pun tertarik walo dengan tangan sedikit gemetaran haha
Kalo Dek Zerli tak perlu diragukan lagi mental petualangnya, tanpa diminta dan dimotivasi lebih ia sudah siap sedia untuk menjemput pengalaman berharga naik flying fox ekstrem itu.
Flying Fox Umbul Sidomukti
Flying Fox Umbul Sidomukti


Keberanian Itu Memang Perlu Dilatih


Flying Fox Umbul Sidomukti
Flying Fox Umbul Sidomukti

Keberanian anak anak itu memang perlu dilatih agar mereka bisa memuaskan rasa penasaran dan mendapatkan pengalaman berharga di kehidupannya, Beri motivasi lebih dan semangat agar mereka tetap selalu mau mencoba hal hal baru dan mau bergeser dari zona nyamannya, Ya seperti kak Verda ini yang memang perlu motivasi lebih untuk meningkatkan keneranian dan mencoba hal baru yang membuatnya penasaran tapi kadang takut mencoba karena enggan bergeser dari zona nyamannya, ya kadang memang Kak Verda punya banyak khayalan sendiri yang tanpa didasari logika nah disitulah tugas saya sebagai ibu untuk meluruskan khayalannya yg tak sesuai logika yang ada dan Alhamdulillah sedikit demi sedikit dia berhasil mengalahkan ketakutan ketakutannya walo harus dengan perjuangan. Semoga kedepannya bisa lebih menjadi anak pemberani ya Kak...

Flying Fox Umbul Sidomukti
Flying Fox Umbul Sidomukti

Dan Tetap semangat untuk kita para Bunda yang punya anak anak yang belum muncul keberaniannya untuk terus melatih mental mental mereka agar bisa tumbuh menjadi pribadi yang membanggakan dan Generasi Maju yang Hebat.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pola Asuh Anak Generasi Maju Dengan Keluarga Yang Sehat

Jendela Arlian -Halloo Bunda... Sharing sharing lagi yuk bareng saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju. Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya... Apakah terkadang Si Kecil ingin melakukan segala sesuatunya sendiri tanpa bantuan Bunda? Sama seperti Zerli nih, Bund... Dan sebaiknya kita sebagai Ibu memberi kesempatan dan membiarkan Si Kecil melakukan itu ya Bund, karena dengan begitu bisa mengajarkan Si Kecil mandiri Anak Mandiri Anak Generasi Maju Seperti Zerli yang selalu suka membereskan isi tasnya sendiri,dan memilih apa saja yang harus dibawa didalam tasnya, membersihkan sepatu sendiri dan yang bikin saya terharu itu kadang Zerli cuci bajunya sendiri juga, tentunya kita pun harus percaya dengan kemampuan si kecil, bahwa ia bisa melakukan nya sendiri tanpa bantuan  Jadi Melatih Si Kecil memiliki rasa tanggung jawab dan dapat mandiri dalam melakukan aktifitasnya sehari-hari, itu banyak sekali c

Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe

Jendela Arlian -Hallo Semua Apa kabarnya nih? semoga selalu semangat dan semakin bahagia ya..  Meskipun di masa pandemi ini merwawat tubuh dan kecantikan diri jangan sampai terlupakan ya, dan akupun juga selalu merawat rambut hitamku lho, meskipun berhijab tapi kesehatan rambut tetap jadi prioritas supaya tetap nyaman selalu saat berhijab. Berarti mesti ke salon perawatan rambut dong kalo mo treatment? ngga juga... aku pake shampo andalan buat perwatan rambutku selama di rumah aja, Nah penasaran khan shampo yang bisa melindungi rambut berhijab kita... Yuk yuk yuk simak disini Perawatan Rambut Simple Selama Di Rumah Aja Jadi selama dirumah aja hal hal berikut ini bisa dilakukan untuk merawat rambut kita: Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe Bersama Mylea Keramas dengan menggunakan shampoo, dan shampo andalan aku adalah Mylea Anti Dandruff Hair Shampo  Selesai keramas kemudian bilas, dan lanjutkan pakai Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask. Tunggu 5 menit kemudian bil

Serunya Nonton Film Teachers di Stro TV

Jendela Arlian -Halloo Semua... Ada yang kangen nonton film di bioskop lagi? nobar film favorit bareng teman teman se geng? Duh, ngebayangin aja seru banget ya... Nah sekarang ga perlu cuma dibayangin aja langsung aja capcuus nobar serasa di bioskop bareng teman se geng di layanan streaming film yang bisa dinikmati selama di rumah aja. Dan salah satu film yang baru saja aku tonton adalah TEACHERS film ini disutradarai oleh Sarjono Sutrisno, yang merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO. Film ini dihadirkan khusus untuk STRO, sebuah aplikasi streaming film berbasis subscription (SVOD) dari Strorworld. Nggak cuma nonton film aja lho, aku juga dapat kesempatan mendengarkan cerita langsung dari para pemain, sutradara, produser dan STRO Vice President. Jadi Pada 8 Januari 2020 kemarin, Film TEACHERS diputar dalam Ajang Online  Virtual Screening Film Teachers bersama semua casts dan crew, serta tamu undangan dan peserta lainnya hingga mencap