Langsung ke konten utama

Bikin Boba Jadi Kegiatan #DiRumahAja Yang Bisa Mengurangi Kebosanan Anak Anak

Jendela Arlian - Haloo Bunda...

Masih semangat Di rumah saja khan?
kali ini saya mau cerita tentang kegiatan bocah yang punya ide sendiri buat ngisi masa "liburan " mereka, yahh sebenarnya ini memang bukan liburan dalam arti sebenarnya jadi kadang anak anak itu merasa bosan dan galo kalo hanya disuruh mengerjakan tugas dan belajar saja di rumah, jadi saya memang membebaskan mereka untuk menentukan sendiri permainan yang mereka anggap seru dengan bahan bahan yang ada.
Bikin Boba Jadi Kegiatan #DiRumahAja Yang Bisa Mengurangi Kebosanan Anak Anak
Happy Bareng Minum Bikinan Sendiri


Bikin Boba




Bikin Boba Jadi Kegiatan #DiRumahAja Yang Bisa Mengurangi Kebosanan Anak Anak
Proses Bikin Boba 

Nah, Verda dan Zerli beserta sepupunya mba Adef kali ini punya ide mo bikin yang simple dan gampang yaitu Boba yaitu bola bola tapioka yang sering menjadi isian dari minuman bublle tea, entah mereka terinspirasi dari mana yang jelas mereka bertiga sudah sepakat kompak mo bikin Boba di rumah Yangti, jadi mereka bertiga itu sudah Janjian ke rumah Yangti mo buat Boba, dan bagi tugas dari apa aja yang mesti dibawa...


Dan sesampainya di rumah Yangti langsung eksekusi tanpa bantuan, bener bener tanpa bantuan karena dari yang ambil baskom dan air mereka semua sendiri, dari yang biasanya merekaitu manja minta tolong ambilin ini itu sekarang heran banget saya bisa semandiri itu kalo punya keinginan...
Dan Bunda cuma kebagian mendokumentasikan aja hahaha

Bahan Dan Langkah

Bunda ga mau ketinggalan momen momen penting ini dong... jadi sambil mendokumentasikan semua kegiatan mereka, saya pun juga bertanya terinspirasi dari mana buat makanan beginian secara kak Verda dan dek Zerli tu ga pernah dibeliin minuman beginian, paling banter ice cream dan chatime karena ya memang saya ga begitu suka hahaha..

Jadi mba Adef kakak sepupu anak anak ini ternyata sudah pernah praktek duluan dan waktu cerita sama Kak Verda jadi penasaran dan mulai bikin rencana lah mereka...


Nah, Saya mau share nih Boba ala anak anak gabut hahaha

Bahan: 
1 bungkus nutrijel coklat
1/4 tepung tapioka
gula pasir secukupnya
air 

Belajar Tidak Harus Di Meja
Belajar Tidak Harus Di Meja



Cara Buat:
1. campur nutrijel dan tapioka sedikit demi sedikit sambil di beri air, tambahkan gula jika dirasa kurang manis
2. aduk rata sampai kalis atau sampai semua tercampur rata
3. bikin bulat bulat sebesar bji kelereng atau bisa sesuai selera
ingat ya waktu mau naruh bulatan boba diberi sisa tapioka dulu biar ga lengket satu sama lain
4. rebus air, jika sudah mendidih masukkan bulatan boba
5. jika sudah coklat kehitaman atau mengambang bisa diangkat 
6. bisa dicampur teh susu, atau minuman sesuai selera 
kalo anak anak dicampur sama susu dan dberi es sedikit biar seger katanya...


Bikin Boba Jadi Kegiatan #DiRumahAja Yang Bisa Mengurangi Kebosanan Anak Anak
Hasil Boba Sudah Matang

Simple tapi berkesan banget buat mereka khususnya anak anak saya hihihi yang ga pernah ngrasain minuman buble tea.

Jadi meskipun #dirumahaja tetap produktif dan kreatif itu perlu lho
yukk share juga di komentar kegiatan apa aja yang bisa dilakukan anak anak untuk mengurangi kebosanan mereka...

Salam hangat saya buat keluarga ya Bund...
Terima kasih sudah mampir.

Komentar

  1. Wah, ternyata gampang banget ya mbak bikin boba. Bisa jadi sajian buka puasa ini

    BalasHapus
  2. Eh kreatif banget Mak. Aku baru tahu nutrijell bisa diolah kayak gitu. Biasaya langsung rebus aja hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwk samaaa aku juga baru tahu itu malah dari anak anak

      Hapus
  3. Aku mau praktik ah. Gampang dan unik boba ini. Aku save resep dan cara membuatnya ya mbak. Btw, anaknya kembar ya mbak? Mirip banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. selisih dua tahun mba, yang satunya anak kakak jadi masih satu ras hehehe

      Hapus
  4. Hikmahnya baik bgt Ini sih jadinya buat anak2. Bisa nyobain langsung jajanan hits buatan sendiri, ga perlu beli di luar. :D

    BalasHapus
  5. Wah sangat kreatif ya. Ada aja anak anak idenya untuk buat bubble hehe

    BalasHapus
  6. Boleh nih jadi masukan minuman untuk buka puasa....gampang lagi cara buatnya

    BalasHapus
  7. Keren banget adek-adek belajar bikin Boba. Dan ternyata mudah ya bikin Boba anak kecil aja bisa.

    BalasHapus
  8. Wah bisa jadi menu yg oke buat berbuka puasa nih.. bikin ah

    BalasHapus
  9. Wih... Jadi beneran... Gtu ya cara bikin boba. Aku pin deh mbak buat coba sendiri. Dimakan waktu buka puasa enak kayaknya.

    BalasHapus
  10. Aku suka banget boba, kapan2 bikin ah, nyontek tulisan kamu ini 😊😀

    BalasHapus
  11. MasyaAllah anak2 ini sangat kreatif bikin boba, aku jadi pingin trial buat boba juga deh ��

    BalasHapus
  12. Oo, pakai Nutrijell lebih kenyal gitu ya hasil bobanya, Mom. Salut pada semangat banget dan mandiri ya dalam bikinnya.

    BalasHapus
  13. Ini tips bgt nih pake nutrijel coklat.. kalo aq bikin boba pake tepung kanji tok n pewarna makanan.. klo kek gini jd ga perlu pwrna makanan ya..

    BalasHapus
  14. wah naka2 sekarang pintar2 dan kreatif yaa

    BalasHapus
  15. Jadi pengen coba bikin juga Bun buat d rumah

    BalasHapus
  16. Thanks bun sharing resepnya, coba juga ah di rumah

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagai Manfaat Susu SGM Yang Menjadi Pilihan Bunda BIjak

Jendela Arlian - Haiii Bund..
Si Kecil sudah rutin minum susu dua kali sehari Bund?
Alhamdulillah ya Bund kalo sudah bisa rutin seperti Zerli juga rutin minum susu SGM Eksplor 5 Plus, Kenapa SGM?
Nah Bunda, kali ini saya mau sharing kenapa saya percaya susu SGM sebagai susunya anak anak yang memang sudah dikonsumsi sejak dari kecil hingga sekarang Zerli berusia 7 tahun
Kebetulan saya juga termasuk salah satu Mombassador SGM Eksplor jadi saya ingin berbagi info tentang susu produksi lokal ini yang notabene telah dipercaya sejak 1965 sebagai produsen susu bayi.
Dan sekarang juga sudah memproduksi Susu Bunda.

Mengapa SGM ? Sarihusada awalnya berdiri dengan nama NV Saridele dengan Pembuatan susu pertama masih berbahan baku kedelai. 
Yogyakarta adalah kota yang dipilih untuk menjadi lokasi pendirian pabrik Sari Husada karena saat itu banyak sumber kedelai di wilayah tersebut.
Dan pada 2012, PT Sari Husada mengubah nama menjadi PT Sarihusada Generasi Mahardhika. Selain misi bisnis, Sarihusad…

Apa Itu Faltering Growth Atau Goncangan Pertumbuhan??? Yuk Bunda Kenali Faktor Dan Cara Menyikapinya...

Jendela Arlian - Bunda, Pernah dengar Faltering Growth??

Semoga anak anak kita mengalami pertumbuhan yang normal dan sesuai umurnya ya Bund... Kali ini saya mau sharing tentang Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan

Apa itu Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan? Faltering Growth merupakan kondisi dimana pertumbuhan fisik anak sangat lamban dibandingkan dengan anak seusianya. Faltering Growth biasanya terjadi pada anak umur 0-6 bulan, Proses untuk menjadi seorang yang mengalami kegagalan pertumbuhan dimulai dari dalam rahim hingga anak berusia 2 tahun dengan tanda goncangan pertumbuhan massa tubuh maupun pertumbuhan linier, yang menjurus ke arah penurunan grafik bila dibandingkan dengan baku rujukan pertumbuhan. Anak yang tiga kali penimbangan berturut – turut tidak bertambah berat badannya merupakan tanda-tanda untuk segera mengambil tindakan pencegahan agar berat badan anak tidak berlanjut menurun. Anak balita mengalami pertumbuhan yang sangat pesat sehingga memerlukan zat…

SGM Aktif Susu UHT yang Lengkap Kandungan Nutrisinya

Jendela Arlian - Halooo Bunda..
Si Kecil nya Bunda senang beraktivitas di luar rumah kah Bund?
jangan lupa selalu bekali nutrisinya dengan susu UHT yang mengandung omega 3 dan 6 ya bund, karena beraktivitas diluar itu banyak sekali mengeluarkan energi maka si kecil memerlukan nutrisi yang cukup agar tetap selalu cerdas kreatis, supel dan mandiri.



Sudah tahu kah Bunda SGM kini sudah punya susu UHT yang mempunyai kebaikan susu cair yang bernutrisi tinggi untuk melengkapi nutrisi si Kecil saat beraktivitas di luar ruangan.
Susu UHT tersebut dalam kemasan praktis lho Bund yaitu SGM Aktif adalah Minuman susu cair yang mengadaptasi kebaikan yang sama dengan susu bubuk SGM Eksplor untuk melengkapi kebutuhan nutrisi Si Kecil saat beraktivitas di luar rumah susu UHT ini juga mengandung Omega 3 & 6, Vitamin B, Vitamin C dan Zinc, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya.
Dan SGM Aktif ini hadir dalam 2 rasa yang pastinya jadi favorit Si Kecil yaitu rasa coklat dan stroberi.

J…