Langsung ke konten utama

Momen Lebaran #DiRumahAja Ala Mombassador SGM Eksplor Bersama Si Kecil Anak Generasi Maju

Jendela Arlian - Halloo Bunda...


Mumpung masih di bulan Syawal nih Bund, Saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju dengan segala kerendahan hati mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441H bagi yang merayakan, Mohon maaf lahir batin ya Bund...
Semoga kita semua bisa dipertemukan Ramadhan berikutnya dalam keadaan sehat dan dalam lindungan Allah SWT. Amiinn


Lebaran tahun ini hanya bisa #DirumahAja ya Bund? samaan nih hehehe

Momen Lebaran #DiRumahAja Ala Mombassador SGM Eksplor Bersama Si Kecil Anak Generasi Maju
Momen Lebaran #DiRumahAja Ala Mombassador SGM Eksplor Bersama Si Kecil Anak Generasi Maju


Momen Libur Lebaran saat pandemic seperti sekarang ini memang berbeda dengan lebaran tahun tahun sebelumnya, terasa sekali perbedaanya karena tahun ini kami tidak bisa kemana mana,
Kegiatan Silaturahmi tahun inipun sangat berbeda dengan tahun tahun sebelumnya karena kali ini kita sedang berada di masa pandemi, dimana semua orang harus berada di rumah dan dilarang untuk beraktivitas diluar rumah, dan saya sekeluarga merasakan perbedaan untuk merayakan lebaran di tahun ini, yang biasanya bisa sholat idul fitri di lapangan kini haya #DirumahAja dan biasanya berkunjung langsung ke sanak family dan tetangga, tapi kali ini cukup silaturahmi secara virtual video call dan mengirim kartu ucapan lewat whatsapp jadi momen lebaran tahun inipun juga akan menjadi kenangan bagi kami yang biasanya tradisi sungkeman itu bisa dilakukan di keluarga besar dan kerabat kerabat tapi tahun ini hanya bisa saling sungkem dengan keluarga inti saja, sedangkan untuk keluarga besar dan kerabat hanya bisa silaturahmi dan sungkem virtual melalui video call, sebenarnya sedih juga tapi kami menyikapinya dengan sabar dan tetap bersyukur karena masih diberi kesehatan dan dapat merayakan lebaran walau dengan suasana yang berbeda.

Kegiatan-Kegiatan Positif Yang Bisa Menstimulasi Otak Untuk Mengasah Potensi Prestasi Si Kecil


Dengan lebaran di rumah saja membuat saya harus lebih kreatif untuk memberikan kegiatan kegiatan positif bagi Si Kecil untuk bisa menstimulasi otak demi mengasah potensi prestasi nya menjadi Anak Generasi Maju, Seperti :

1. Tantangan Mix And Match Baju Lebaran

Bunda memberikan tantangan Kak Verda dan Dek Zerli untuk mix and match baju lebaran yang cocok untuk keluarga karena tahun ini kami tidak membeli baju lebaran jadi saya beri tantangan anak anak untuk mempadu padankan baju baju lama yang masih bagus agar cocok dan serasi untuk dipakai saat lebaran, dan ternyata hal ini itu bisa mengasah kemandirian, kreativitas dan kepercayaan diri anak lho Bund.


2. Membuat prakarya kartu ucapan lebaran

Membuat Kartu Ucapan
Membuat Kartu Ucapan

Walaupun lebaran kali ini terasa berbeda dan mengharuskan kita tetap dirumah, ungkapan kasih dan permohonan maaf dapat ditunjukkan dalam bentuk kartu ucapan lebaran yang dibuat sendiri oleh Kak Verda dan Dek Zerli untuk dikirim ke saudara saudara mereka
Dan membuat kartu lebaran ini juga termasuk salah satu cara untuk mengasah kreativitas Si Kecil untuk bantu optimalkan potensi prestasi nya 


3. Mengajak si kecil untuk memilih menu makanan, menyiapkan dan Masak Bersama menu lebaran.

Menyiapkan Menu Lebaran Bersama Si Kecil
Menyiapkan Menu Lebaran Bersama Si Kecil

Meski lebaran tahun ini #DiRumahAja
saya dan anak anak tetap punya kegiatan memasak dan menyajikan menu favorit lebaran yaitu opor dan ikan goreng serta bihun kesukaan Si Kecil, Kegiatan memasak dan menyiapkan menu lebaran pilihan Si Kecil ini termasuk salah satu cara untuk tumbuhkan tanggung jawab si kecil dan juga bantu optimalkan 5 potensi prestasi si kecil

Aktivitas Setelah Lebaran

Aktivitas Setelah Lebaran
Aktivitas Setelah Lebaran

Setelah libur lebaran ini kegiatan Kak Verda dan Dek Zerli mulai kembali normal seperti sebelum bulan Puasa kemarin, mereka dengan ceria dan semangat bermain sepeda di halaman depan rumah sehingga tidak ada rasa bosan pada mereka walo masih harus stay #Dirumahaja dan melihat mereka begitu antusias dan semangat membuat saya ikut semangat pula menjalani aktivitas sehari hari.

Aktivitas Setelah Lebaran
Aktivitas Setelah Lebaran

Selain itu aktivitas rutin setelah lebaran yang tetap #DirumahAja juga sudah mulai normal lagi, karena libur lebaran tahun ini yang hanya sebentar tak seperti tahun lalu dan kegiatan menemani si kecil bermain, belajar online, nonton tv, murojaah dan mengaji, sudah mulai berjalan seperti biasa dan asyiknya semua bisa dilakukan dengan cemilan lebaran yang aman stoknya karena tidak ada tamu di lebaran ini hihihi

Dan sebisa mungkin saya juga selalu mendampingi si kecil beraktivitas selama dirumah aja dan berusaha menciptakan kegiatan menyenangkan yang bermanfaat agar mengalihkan perhatiannya yang mulai bosan di rumah namun tetap bisa menstimulasi potensi prestasinya.


Masak Menu Sehat
Masak Menu Sehat

Selain menemani anak anak beraktivitas lagi, menu makananpun juga kembali normal dengan menu menu sehat setelah makan makanan lebaran yang banyak bersantan dan manis yaitu masak sayuran, Dan seru lho karena kegiatan ini bisa dilakukan bersama Si Kecil dan kali ini Zerli bantu petik sayur kangkung dan saya mempersiapkan bahan sayur sop favoritnya Zerli, Kegiatan memasak menu makanan sehat bersama si kecil bertujuan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil agar tumbuh kembang si kecil sempurna. Selain makanan sehat tak lupa saya juga memberikan asupan tambahan susu SGM Eksplor 2 kali sehari saat sarapan pagi dan malam hari sebelum tidur 


Jadi yuk Bund, selalu semangat ya... yakin deh Bund, pasti ada banyak hikmah yang bisa kita ambil dari semua yang terjadi saat ini seperti kita jadi lebih dekat dengan keluarga dan Si Kecil, Kita jadi lebih memperhatikan kesehatan, dan lebih mengedepankan pola hidup bersih.
Bunda-bunda hebat semua dan para Mombassador SGM Eksplor tetap semangat dan optimis selalu ya...
"Akan ada kemudahan dibalik kesukaran" ini yang selalu jadi pedoman saya, dan semoga bisa jadi pedoman Bunda semua juga ya...

Bersatu kita jadi tangguh dan kuat, Kita bersama pasti bisa jalani ini semua Semoga Pandemi ini segera berlalu, dan kita bisa kembali menjalani kehidupan seperti biasa lagi, Amiin....

saya Arri Widi sekeluarga mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Batin
saya Arri Widi sekeluarga mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Batin


Sekali lagi saya Arri Widi sekeluarga mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Batin untuk Para Bunda Semua, Yuk berpelukan secara virtual... Big Hug Bunda semuaa....


Nah selama lebaran kemarin saya juga banyak dapat ide ide seru nih dari @akuanaksgm dan kalo Bunda mau update berita dari sumber yang terpercaya Bunda bisa klik www.generasimaju.co.id atau hubungi Careline SGM di Nomor 0800 1 360 360 atau bisa juga di email di carelinesgm@sarihusada.co.id ya agar tidak termakan isu simpang siur terkait nutrisi, tumbuh kembang Si Kecil dan pola hidup sehat di masa Pandemi ini atau Bunda juga bisa pantau terus facebook Aku Anak SGM dan Instagramnya

Tetap semangat selalu ya Bund demi buah hati kita agar bisa tumbuh menjadi anak Generasi Maju dan jadi Bunda Generasi Maju.

Semoga bermanfaat ya Bund, dan stay safe, stay healthy

Komentar

  1. Pasyi senengnya banyak kue dan happy menyiapkan menu masakan lebaran seruu banget ya.

    BalasHapus
  2. Minal aidzin wal faizin Bun. Walaupun dirumah aja ngga mengurangi semangat dong ya. Apalagi dirumah udah ada anak anak pasti lebih rame. Sayangnya aku belum punya anak ngga ada anak kecil dirumah jadi sepi deh hihi

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Tantangan mix and match baju lebaran? Kayak gimana hasilnya kak? Mau lihat fotonya yang mana hehe

    BalasHapus
  5. Mudah-mudahan ngga kehilangan makna lebaran itu sendiri ya mba meskipun lebaran di rumah aja. Mudah-mudahan tahun depan bisa seperti sedia kala. Aamiin

    BalasHapus
  6. Salfok sama kekompakan mamah dan anak, hehe..

    BalasHapus
  7. walau silaturahminya virtual tidak akan menghilangkan maknanya ya mba

    BalasHapus
  8. Keren banget mom lebaran pun warna dresscodenya masih merah2 😍😍😍

    BalasHapus
  9. Kompak banget familynya Momm <3 Sehat-sehat selalu ya Mommy dan keluarga hihi

    BalasHapus
  10. Iya mom di era new normal ini memang hrs tetap sehat dan semangat ya...seneng deh liat kompak warnanya sm sgm heheh

    BalasHapus
  11. Pinterny aKak Verda dan Dek Zerli bantuin Mama siapin lebaran ya. Semoga kita sehat selalu ya Aamiin ...

    BalasHapus
  12. Nutrisi terpenuhi membuat anak selalu happy ya jadi ga gampang sakit. Oya mom basador sgm tugasnya apa aja ?

    BalasHapus
  13. Kerennn Bunda tulisannya makasih ya sudah berbagi keseruan selama bulan Ramadhan

    BalasHapus
  14. Momen lebaran tahun ini sepi banget gk kyk tahun lalu, btw jd mombassador SGM seru yah, bsa kbh kreatif dan bonding sama anak. Gmna caranya jadi mombassador nih mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang lagi ada pendaftaran Mombassador nih sampe tgl 27 juni 2020 ini

      Hapus
  15. Walaupun dirumah aja, lebaran bisa jadi menyenangkan begini. Ahh suka liat ibu2 cerdas seperti ini ❤❤❤

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagai Manfaat Susu SGM Yang Menjadi Pilihan Bunda BIjak

Jendela Arlian - Haiii Bund.. Si Kecil sudah rutin minum susu dua kali sehari Bund? Alhamdulillah ya Bund kalo sudah bisa rutin seperti Zerli juga rutin minum susu SGM Eksplor 5 Plus, Kenapa SGM? Nah Bunda, kali ini saya mau sharing kenapa saya percaya susu SGM sebagai susunya anak anak yang memang sudah dikonsumsi sejak dari kecil hingga sekarang Zerli berusia 7 tahun Kebetulan saya juga termasuk salah satu Mombassador SGM Eksplor jadi saya ingin berbagi info tentang susu produksi lokal ini yang notabene telah dipercaya sejak 1965 sebagai produsen susu bayi. Dan sekarang juga sudah memproduksi Susu Bunda. Berbagai Manfaat Susu SGM Yang Menjadi Pilihan Bunda BIjak Mengapa SGM ? Sarihusada awalnya berdiri dengan nama NV Saridele dengan Pembuatan susu pertama masih berbahan baku kedelai.  Yogyakarta adalah kota yang dipilih untuk menjadi lokasi pendirian pabrik Sari Husada karena saat itu banyak sumber kedelai di wilayah tersebut. Dan pada 2012,

Apa Itu Faltering Growth Atau Goncangan Pertumbuhan??? Yuk Bunda Kenali Faktor Dan Cara Menyikapinya...

Jendela Arlian  -  Bunda, Pernah dengar Faltering Growth?? Semoga anak anak kita mengalami pertumbuhan yang normal dan sesuai umurnya ya Bund... Kali ini saya mau sharing tentang Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan Apa Itu Faltering Growth Atau Goncangan Pertumbuhan???  Yuk Bunda Kenali Faktor Dan Menyikapinya... Apa itu Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan? Faltering Growth merupakan kondisi dimana pertumbuhan fisik anak sangat lamban dibandingkan dengan anak seusianya. Faltering Growth biasanya terjadi pada anak umur 0-6 bulan, Proses untuk menjadi seorang yang mengalami kegagalan pertumbuhan dimulai dari dalam rahim hingga anak berusia 2 tahun dengan tanda goncangan pertumbuhan massa tubuh maupun pertumbuhan linier, yang menjurus ke arah penurunan grafik bila dibandingkan dengan baku rujukan pertumbuhan. Anak yang tiga kali penimbangan berturut – turut tidak bertambah berat badannya merupakan tanda-tanda untuk segera mengambil tindakan pencegahan ag

SGM Aktif Susu UHT yang Lengkap Kandungan Nutrisinya

Jendela Arlian  - Halooo Bunda.. Si Kecil nya Bunda senang beraktivitas di luar rumah kah Bund? jangan lupa selalu bekali nutrisinya dengan susu UHT yang mengandung omega 3 dan 6 ya bund, karena beraktivitas diluar itu banyak sekali mengeluarkan energi maka si kecil memerlukan nutrisi yang cukup agar tetap selalu cerdas kreatis, supel dan mandiri. SGM Aktif Susu UHT yang Lengkap Kandungan Nutrisinya Sudah tahu kah Bunda SGM kini sudah punya susu UHT yang mempunyai kebaikan susu cair yang bernutrisi tinggi untuk melengkapi nutrisi si Kecil saat beraktivitas di luar ruangan. Susu UHT tersebut dalam kemasan praktis lho Bund yaitu SGM Aktif adalah Minuman susu cair yang mengadaptasi kebaikan yang sama dengan susu bubuk SGM Eksplor untuk melengkapi kebutuhan nutrisi Si Kecil saat beraktivitas di luar rumah susu UHT ini juga mengandung Omega 3 & 6, Vitamin B, Vitamin C dan Zinc, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya. Dan SGM Aktif ini hadi