Langsung ke konten utama

Kebiasaan Baru Saat New Normal Mombassador SGM Eksplor Bersama Anak Generasi Maju

Jendela Arlian - Halloo Bunda...



Jumpa lagi dengan saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju.

Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya...

Kebiasaan Baru Di New Normal

Bagaimana kegiatan Bunda dan Si Kecil Di Tahun Ajaran Baru saat New Normal ini Bund? Kalo saya ada banyak pengalaman baru yang lebih menantang nih Bund, saya yakin Bunda Bunda pastinya juga sama nih seperti yang saya rasakan... Yang samaan tos dulu yuk kita hihihi...
Memasuki tahun ajaran baru di masa New Normal ini terus terang kami sekeluarga perlu beradaptasi lagi, karena masa belajar yang tidak seperti biasanya, jadi walopun anak anak di rumah tapi jam belajar dan tugas tugas tetap ada untuk dikerjakan dan di kumpulkan sesuai date line dari Guru melalui online whats app juga kadang melalui google form.
saya, Ayah dan anak anak perlu beradaptasi lagi untuk memanage waktu agar semua bisa berjalan lancar, Jadi kami punya peraturan dengan persetujuan bersama kalo selama hari efektif walopun di rumah tapi saya mengkondisikan waktu seperti di sekolah walopun tidak full seperti di sekolah tapi minimal anak anak tetap punya kedisiplinan untuk belajar dan segera bisa menyelesaikan tugas sekolah dan saya pun juga tetap bisa menyelesaikan pekerjaan rumah
kalo mau dibilang beban bertambah itu pasti, karena membuat anak anak paham tentang pembelajaran seperti di kelas itu juga butuh tenaga ekstra, Tapi kami mengambil sisi positif dari hal ini bahwa saya dan Ayah serta anak anak kini semakin kompak dan semakin dekat satu sama lain karena seringnya komunikasi dan kerjasama yang terjalin untuk membuat kebiasaan baru ini bisa jadi hal yang menyenangkan dan menjadikan kebiasaan baru ini salah satu cara untuk mempererat bonding antara kami, jadi para Bunda semua yuk tetap semangat kita pasti bisa menghadapi kebiasaan baru dengan lebih baik.

Ide Aktivitas Bermain Bersama Bunda
Ide Aktivitas Bermain Bersama Bunda Di Masa New Normal


Ide Aktivitas Si Kecil saat #DiRumaSaja

Perkembangan Zerli selama belajar di rumah sejauh ini sangat bagus karena selain belajar daring, saya juga selalu memberikan berbagai aktivitas yang bisa membantu menstimulasi tumbuh kembang nya, seperti, bermain puzzle juga kegiatan masak bareng dengan membuat aneka bentuk dan variasi dari wortel dan timun, supaya tampilan lebih menarik dan lucu sehingga Zerli jadi lebih semangat untuk memakannya 

Ide Aktivitas Bermain Bersama Bunda
Ide Aktivitas Bermain Bersama Bunda 

Nah Bunda tahu ga kalo ide ide aktivitas Si Kecil saat Bermain Bersama Bunda yang bisa menstimulasi tumbuh kembangnya ini saya dapat kan dari website https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda dan akun social media Aku Anak SGM


Oh ya Bund tepat hari ini tgl 23 Juli diperingati sebagai Hari Anak Nasional ya Bund, semoga Kak Verda dan Zerli selalu sehat dan tumbuh jadi Generasi Maju yang membanggakan yang dapat mengangkat derajat orang tua, bangsa dan negara dan untuk seluruh anak Indonesia semoga tetap semangat ya menghadapi keadaan sekarang ini, Yakin pasti kita semua bisa jadu yang terbaik dan jadi Anak Generasi Maju yang membanggakan.



Bermain Bersama Bunda Festival


Persiapan Event Bersatu dan Kuat Festival dari SGM Eksplor
Persiapan Event Bersatu dan Kuat Festival dari SGM Eksplor

Bunda... saya ada info penting nih, bahwa Sebentar lagi akan ada event Bersatu dan Kuat Festival dari SGM Eksplor pada tanggal 25 Juli 2020 jam 15.00-17.00 acara ini dilaksanakan secara online serentak di vidio.com dan juga IG Live @akuanaksgm
untuk itu saya dan Zerli sedang bikin persiapan buat ikutan festival dengan memilih pakaian nuansa merah untuk dipakai waktu acara festivalšŸ¤— 
saya pun sudah tidak sabar menanti event ini dan mengikuti rangkaian acaranya, mulai dari sesi talkshow bersama expert, masak bersama, sampai kegiatan DIY dan olahraga dengan si kecil. Dan Acara ini akan dimeriahkan oleh para bintang tamu dan akan banyak hadiah yang menanti juga ya...
Jadi jangan sampe ketinggalan yahh





Bunda Bunda Hebat... jangan lupa ya selalu berikan nutrisi terbaik untuk si Kecil dan dukung tumbuh kembangnya dengan minum susu pertumbuhan SGM Eksplor 5plus yang juga selalu diminum Kak Verda dan Dek Zerli dua kali setiap hari saat pagi setelah sarapan dan malam mau tidur agar pertumbuhannya semakin optimal. 

Terima kasih Bunda Bunda Hebat yang untuk waktunya, Semoga bermanfaat. 

Salam hangat buat Si Kecil ya.. selalu semangat dan bahagia selalu...






Komentar

  1. Menarik banget infonya. Apalagi sekolah masih libur, butuh tambahan ilmu biar tambah semangat mendampingi si kecil

    BalasHapus
  2. Makin kreatif ya selama di rumah aja. Bonding dengan anak juga makin OK nih.

    BalasHapus
  3. Eh acaranya hari ini ya Bun? Wah seru banyak agendanya. Apalagi yang masak ama DIY pasti bisa buat diterapin di rumah ini

    BalasHapus
  4. Betulll.. butuh banget info seperti ini untuk orangtua. Info dari sekolah anakku minimal sampai desember sekolah di rumah. Jadi perlu banyak cadangan kegiatan buat orangtua mengisi waktu bersama anak

    BalasHapus
  5. Karantina "memaksa" orangtua jadi lebih kreatif ya dalam mengajak anak bermain di rumah. Seru banget mbak, tulisannya :)

    BalasHapus
  6. Karantina menurutku bikin otangtua lebih kreatif. Kita Aja bosen apalagi anak2 yaa.. btw sgm ini susu legend bgt. Dr ku kecil ampe punya anak susunya Masi bertahan. Tanda kalau kualitas ya ok

    BalasHapus
  7. seru banget kegiatannya mom. ada syarat khusus gak si untuk gabung?

    BalasHapus
  8. Waah.. mbak Arri dan anak gadisnya aktif sekali ya selama di rumah aja, keren-keren :D

    BalasHapus
  9. Wah saya banyak belakar nih, nanti kalau sudah menikah dan punya anak, Ibu kudu cerdas pilih kegiatan produktif dengan anak di rumah. Semoga kita sehat selalu ya di masa pandemi

    BalasHapus
  10. Semangat ya mombassador : )

    Nggak kebayang emang kalo harus di rumah aja tapi ide pun nggak ada.

    Gawai emang memberikan banyak akses dan seribu ide. Ketika harus di rumah saja, untungnya kita nggak lagi mati gaya ya, dengan ikutan kegiatan Sgm ini salah satunya

    BalasHapus
  11. eh acaranya udah lewat dong bun, aku ga sempat nonton. seru ga? tulis reviewnya dooong hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru mamah inaaa, aku kemarin juga nonton loh livenya :)

      Hapus
  12. Kalau anak cewe udah gede gini seru kayanya ya di ajak mainnya. Anak aku masih balita dan batita jadi mainnya harus menyesuaikan dengan mereka.

    BalasHapus
  13. Masyaallah, semoga selalu kompak ya bun. Gemes banget bisa diajak kerjasama nih. Makasih sharingnya bun

    BalasHapus
  14. Wah, aku terlewat acara Festival Bersatu dan Kuat SGM ini nih Bunda. Ada tayangan rekamannya enggak ya di Facebook? Kayaknya materinya menarik, dan perlu diketahui biar kita bertambah bekal sebagai orang tua yang sekarang memang bertambah tugasnya untuk lebih banyak mendampingi anak belajar pelajaran sekolah di rumah.

    BalasHapus
  15. Kemarin aku juga sempat ikut festivalnya Bun. Seru banget banyak public figur ya

    BalasHapus
  16. selama masa new normal memang harus pandai-pandai mencari aktivitas agar anak tidak bosan ya. kadang kalo emaknya yang bosan, anak yang nyari aktivitas di luar

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagai Manfaat Susu SGM Yang Menjadi Pilihan Bunda BIjak

Jendela Arlian - Haiii Bund..
Si Kecil sudah rutin minum susu dua kali sehari Bund?
Alhamdulillah ya Bund kalo sudah bisa rutin seperti Zerli juga rutin minum susu SGM Eksplor 5 Plus, Kenapa SGM?
Nah Bunda, kali ini saya mau sharing kenapa saya percaya susu SGM sebagai susunya anak anak yang memang sudah dikonsumsi sejak dari kecil hingga sekarang Zerli berusia 7 tahun
Kebetulan saya juga termasuk salah satu Mombassador SGM Eksplor jadi saya ingin berbagi info tentang susu produksi lokal ini yang notabene telah dipercaya sejak 1965 sebagai produsen susu bayi.
Dan sekarang juga sudah memproduksi Susu Bunda.

Mengapa SGM ? Sarihusada awalnya berdiri dengan nama NV Saridele dengan Pembuatan susu pertama masih berbahan baku kedelai. 
Yogyakarta adalah kota yang dipilih untuk menjadi lokasi pendirian pabrik Sari Husada karena saat itu banyak sumber kedelai di wilayah tersebut.
Dan pada 2012, PT Sari Husada mengubah nama menjadi PT Sarihusada Generasi Mahardhika. Selain misi bisnis, Sarihusad…

Apa Itu Faltering Growth Atau Goncangan Pertumbuhan??? Yuk Bunda Kenali Faktor Dan Cara Menyikapinya...

Jendela Arlian - Bunda, Pernah dengar Faltering Growth??

Semoga anak anak kita mengalami pertumbuhan yang normal dan sesuai umurnya ya Bund... Kali ini saya mau sharing tentang Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan

Apa itu Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan? Faltering Growth merupakan kondisi dimana pertumbuhan fisik anak sangat lamban dibandingkan dengan anak seusianya. Faltering Growth biasanya terjadi pada anak umur 0-6 bulan, Proses untuk menjadi seorang yang mengalami kegagalan pertumbuhan dimulai dari dalam rahim hingga anak berusia 2 tahun dengan tanda goncangan pertumbuhan massa tubuh maupun pertumbuhan linier, yang menjurus ke arah penurunan grafik bila dibandingkan dengan baku rujukan pertumbuhan. Anak yang tiga kali penimbangan berturut – turut tidak bertambah berat badannya merupakan tanda-tanda untuk segera mengambil tindakan pencegahan agar berat badan anak tidak berlanjut menurun. Anak balita mengalami pertumbuhan yang sangat pesat sehingga memerlukan zat…

SGM Aktif Susu UHT yang Lengkap Kandungan Nutrisinya

Jendela Arlian - Halooo Bunda..
Si Kecil nya Bunda senang beraktivitas di luar rumah kah Bund?
jangan lupa selalu bekali nutrisinya dengan susu UHT yang mengandung omega 3 dan 6 ya bund, karena beraktivitas diluar itu banyak sekali mengeluarkan energi maka si kecil memerlukan nutrisi yang cukup agar tetap selalu cerdas kreatis, supel dan mandiri.



Sudah tahu kah Bunda SGM kini sudah punya susu UHT yang mempunyai kebaikan susu cair yang bernutrisi tinggi untuk melengkapi nutrisi si Kecil saat beraktivitas di luar ruangan.
Susu UHT tersebut dalam kemasan praktis lho Bund yaitu SGM Aktif adalah Minuman susu cair yang mengadaptasi kebaikan yang sama dengan susu bubuk SGM Eksplor untuk melengkapi kebutuhan nutrisi Si Kecil saat beraktivitas di luar rumah susu UHT ini juga mengandung Omega 3 & 6, Vitamin B, Vitamin C dan Zinc, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya.
Dan SGM Aktif ini hadir dalam 2 rasa yang pastinya jadi favorit Si Kecil yaitu rasa coklat dan stroberi.

J…