Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2020

Tetap Sehat Menjelang Puasa Ala Keluarga Generasi Maju Bersama Sang Mombassador SGM Eksplor

Jendela Arlian - Haloo Bunda...

Salam dari saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha menjadikan Si Kecil jadi Anak Generasi Maju
Ga terasa ya Bund, besok sudah memasuki bulan Ramadhan dan kita sudah mulai puasa, sebelumnya saya mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Di Bulan Ramadhan dan saya mohon maaf lahir batin ya Bund...
Menjalankan Puasa di masa masa Pandemi ini mungkin tidak mudah ya Bund, dibandingkan dengan tahun tahun sebelumnya yang dimana kita bisa tarawih bersama, buka bersama tapi kita harus tetap optimis ya Bund, bahwa kita semua pasti bisa melalui semua ini karena Kita Bersatu dan Kuat.
Semoga Pandemi ini segera berakhir Aamiin Ya Robal Alamin...

Nah Bund, Saya ada beberapa tips Upaya Jaga Kesehatan Di Bulan Ramadhan 
Yuk Simak...

1. Olahraga dan Rutin Berjemur 



Rutin berjemur di pagi hari sekarang menjadi kebiasan baru saya dan keluarga dalam upaya menjaga kesehatan apalagi di masa pandemi ini, ga perlu lama lama cukup 5 sampai 15 menit saja perh…

Bikin Boba Jadi Kegiatan #DiRumahAja Yang Bisa Mengurangi Kebosanan Anak Anak

Jendela Arlian - Haloo Bunda...
Masih semangat Di rumah saja khan? kali ini saya mau cerita tentang kegiatan bocah yang punya ide sendiri buat ngisi masa "liburan " mereka, yahh sebenarnya ini memang bukan liburan dalam arti sebenarnya jadi kadang anak anak itu merasa bosan dan galo kalo hanya disuruh mengerjakan tugas dan belajar saja di rumah, jadi saya memang membebaskan mereka untuk menentukan sendiri permainan yang mereka anggap seru dengan bahan bahan yang ada.

Bikin Boba



Nah, Verda dan Zerli beserta sepupunya mba Adef kali ini punya ide mo bikin yang simple dan gampang yaitu Boba yaitu bola bola tapioka yang sering menjadi isian dari minuman bublle tea, entah mereka terinspirasi dari mana yang jelas mereka bertiga sudah sepakat kompak mo bikin Boba di rumah Yangti, jadi mereka bertiga itu sudah Janjian ke rumah Yangti mo buat Boba, dan bagi tugas dari apa aja yang mesti dibawa...

Dan sesampainya di rumah Yangti langsung eksekusi tanpa bantuan, bener bener tanpa bantua…

Memories 14 April 2001 - 14 April 2020 Never Die Because Ya.. My Life Is With You

Semangat Pagi...
Adakah disini yang masih suka marahan sama suami?? Nah.. kenapa pertanyaan nya gini amat yakkk
Sebagai intermezo saja sih aku dan suami ini seperti Tom and Jerry hahah... akur, bertengkar, ketawa, nagis duhh adaaa aja ceritanya Tapi at the end kita harus kalahkan ego masing masing supaya tetap bisa jalan bareng lagi
Aku cuman mau sharing aja bagaimana hubungan yang genap 19 tahun ini Alhamdulillah masih bisa sekental seperti sekarang ini ya intinya cuma ngalahin ego pribadi and let anger go...
Apa sih bumbu dari hubungan yang Kental ini?
1. Komunikasi Mau penting ga penting ngomongin aja yang ada di kepala, ehh itu aku  yapp intinya sering curhat sama pasangan kalo pasangan kita susah curhat, ya kita mulai dulu nati lama lama pasangan kitpun juga akan melakukan hal sama nahh, biasanya aku sering dengar nih, kalo pasangan itu curhatnya ada batas batasnya... maksudnya batas apa dulu? kalo buat aku, kami ini pasangan tanpa batas, karena apa aja kita bisa jadi bahan perbincangan, misa…

Mari Tetap #DiRumahAja Bersama Keluarga Dengan Langkah Preventif Di Masa Pandemi Bersama Mombassador SGM EKsplor Kita Kuat

Jendela Arlian - Haloo Bunda...

Salam dari saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha menjadikan Si Kecil jadi Anak Generasi Maju

Apa Kabarnya di masa Pandemi Covid-19 ini Bund ? Semoga selalu sehat dan tetap di rumah aja dulu ya bund..
saya sangat prihatin bahkan sedih ada virus semacam ini datang ke Indonesia, membuat gempar, dan semakin merebak... melihat keadaan ini kita tentu juga merasa khawatir ya Bund ? tapi ingat Bund, kita jangan sampai panik, tetap tenang, waspada dan selalu berpikir positif ya Bund, dan tentu saja tetap jaga kesehatan dan kebersihan diri dan keluarga.
Kadang kita merasa jenuh juga dengan situasi saat ini, tapi kita tetap harus semangat Bund, karena kita pasti bisa melewati ini semua asal kita tetap mengikuti anjuran pemerintah, yakin ya Bund jika Bersatu Kita Kuat
Nah, saya mau sharing langkah preventif untuk keluarga selama masa pandemi Coronavirus ini Bund, Mungkin bisa jadi pertimbangan bagi Bunda semua...

Tetap Di Rumah Dengan Berbagai K…