Langsung ke konten utama

Tetap Sehat Menjelang Puasa Ala Keluarga Generasi Maju Bersama Sang Mombassador SGM Eksplor

Jendela Arlian - Haloo Bunda...


Salam dari saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha menjadikan Si Kecil jadi Anak Generasi Maju

Ga terasa ya Bund, besok sudah memasuki bulan Ramadhan dan kita sudah mulai puasa, sebelumnya saya mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Di Bulan Ramadhan dan saya mohon maaf lahir batin ya Bund...

Menjalankan Puasa di masa masa Pandemi ini mungkin tidak mudah ya Bund, dibandingkan dengan tahun tahun sebelumnya yang dimana kita bisa tarawih bersama, buka bersama tapi kita harus tetap optimis ya Bund, bahwa kita semua pasti bisa melalui semua ini karena Kita Bersatu dan Kuat.

Semoga Pandemi ini segera berakhir Aamiin Ya Robal Alamin...


Nah Bund, Saya ada beberapa tips Upaya Jaga Kesehatan Di Bulan Ramadhan 


Yuk Simak...


1. Olahraga dan Rutin Berjemur 

Rutin Berjemur Di Masa Pandemi Coronavirus



Rutin berjemur di pagi hari sekarang menjadi kebiasan baru saya dan keluarga dalam upaya menjaga kesehatan apalagi di masa pandemi ini, ga perlu lama lama cukup 5 sampai 15 menit saja perhari

Rajin Berolahraga Di Masa Pandemi Coronavirus


dan jangan lupa juga rajin olahraga, yang ringan ringan saja Bund, bisa joging depan rumah sambil berjemur atau bisa senam yang ringan ringan, kalo saya selama masa pandemi cukup workout di rumah saja dan kadang bermain badminton bersama keluarga


2. Konsumsi Sayur Dan Buah 

Banyak Makan Sayur Buah


Kalo ini pasti semua Bunda sudah paham khan Bund,

yappp konsumsi sayur dan buah itu sangat penting apalagi di masa Pandemi ini harus semakin diperbanyak ya Bund... dan sebaiknya di bulan Ramadhan ini kurangi juga makanan makanan pedas, bersantan dan juga yang terlalu berminyak perbanyak stok Buah dan Sayur dan jangan lupa juga perbanyak minum air putih.

Selain itu Kita juga harus mengatur pola makan juga Bund, Jadi saat sahur sebaiknya siapkan makanan yang ringan tapi tetap mengandung gizi seimbang serta tetap perhatikan asupan nutrisi Si Kecil juga dan kalo saya selalu memberikan Susu SGM Eksplor Complinutri 5Plus pada anak anak dua kali sehari saat sahur dan buka puasa untuk lengkapi nutrisi harian mereka selama menjalankan ibadah puasa, karena Manfaat mencukupi nutrisi gizi seimbang yang baik untuk Si Kecil adalah membuat Si Kecil memiliki cukup asupan vitamin untuk bantu daya imunitas nya di saat pandemi seperti ini. 



3. Rajin Cuci Tangan

Cara Cuci Tangan Yang Benar
Rajin Cuci Tangan

Menjaga kesehatan dan kebersihan diri dengan pola hidup sehat adalah hal penting yang selalu saya terapkan di keluarga di rumah, salah satunya adalah dengan Rajin Cuci Tangan, Jadi karena tiap saat selalu saya ingatkan anak anak kini sudah tahu sendiri kalo akan dan sesudah melakukan sesuatu selalu mencuci tangan mereka sendiri.

Dan ingat ya Bund, ajarkan juga cara cuci tangan yang benar pada Si Kecil.

Yuk Simak Cara Cuci Tangan Cara Yang Benar : 


  1. Basuhi Tangan dengan air mengalir.
  2. Gunakan Sabun Cair diseluruh tangan.
  3. Basuh telapak tangan secara memutar.
  4. Usap di sela-sela jari punggung tangan.
  5. Usap di sela-sela jari telapak tangan.
  6. Bilas kembali dengan air mengalir.
  7. Keringkan dengan tisu atau sejenisnya.
  8. Tutup keran dengan tisu.



Kalo waktu yang tepat untuk mencuci tangan kapan? 


  1. Sebelum dan sesudah makan.
  2. Sebelum Menyentuh Mulut, Hidung, dan Mata
  3. Sebelum dan sesudah mempersiapkan makanan
  4. Setelah buang air
  5. Setelah beraktivitas.
  6. Setelah pegang binatang.
  7. Sesudah batuk dan bersin.
  8. Sesudah bermain
  9. Sesudah menerima paket 
  10. Sepulang dari belanja atau dari bepergian.


Tetap Semangat ya Bund, bersama kita tangguh untuk menjaga kesehatan si kecil bersama kami Mombassador SGM Eksplor, Nah kalo Bunda mau update berita dari sumber yang terpercaya Bunda bisa klik www.generasimaju.co.id atau hubungi Careline SGM di Nomor 0800 1 360 360 agar tidak termakan isu simpang siur terkait nutrisi, tumbuh kembang Si Kecil dan pola hidup sehat di masa Pandemi ini atau Bunda juga bisa pantau terus facebook Aku Anak SGM dan bisa juga follow Instagram @akuanaksgm ya Bund...



Tetap semangat selalu Di Bulan Ramadhan ini ya Bund demi buah hati kita agar bisa tumbuh menjadi anak Generasi Maju dan jadi Bunda Generasi Maju.


Salam sehat dari saya untuk keluarga Bunda... 




Komentar

  1. terima kasih tipsnya. berguna banget ngelakuin hal2 sehat di atas terutama di situasi pandemik seperti sekarang ini.

    BalasHapus
  2. bener banget nih, tipsnya, mom. harus kurang kurangin konsumsi santan dan pedas dulu ya selama puasa. demi perut dan lambung nyaman. terima kasih tipsnya moms..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mom, saya juga berusaha banget untuk kurangi pedas jaga kondisi badan

      Hapus
  3. Hal-hal yang kamu sebutkan diatas juga sudah aku terapkan keanakku. Tapi kalau konsumsi pedas, aku sama suami masih sering soalnya enggak pedas enggak mantap. Tapi ya memang agak dikurangi dikit dari biasanya 😋

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sebenarnya sama aku sama suami pecinta pedas, tapi demi jaga kondisi emang bener bener harus di rem dulu sementara ini

      Hapus
  4. Semenjak ada pandemi ini, kita serumah jadi makin rajin cuci tangan. Thanks mba infonya bermanfaat..bener juga nih kita juga mesti mulai rajin workout meski di rumah aja

    BalasHapus
  5. Tips puasanya menarik banget nih moms. Apalagi buat si kecil yg baru belajar puasa. Mengajarkan anak pelan pelan untuk ibadah dengan bahagia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting anak anak paham pola hidup sehat ya Moms

      Hapus
  6. Semangat terus ya bun.. aq jg nih.. wfh harus tetap dirumah.. dan juga semakin menjaga kebersihan diri demi terhindar dari virus korona..

    BalasHapus
  7. Terima kasih tipsnya Bunda. Kalau sakit pun, berjemur matahari pagi bikin seger badan. Semoga kita dalam keadaan sehat selalu ya, Bun.

    BalasHapus
  8. MasyaAllah. makasih banyak informasi nya bunda. Alhamdulillah semua tips yg bunda bagikan sudah selalu dilakukan. Semoga kita sehat selalu ya bunda 😊😊

    BalasHapus
  9. Semangat selalu bun, semoga kita masih konsisten dengan cara seperti ini mengingatkan kita akan gunanya kebersihan dan kesabaran.

    BalasHapus
  10. Tips-nya menarik bun. Penting banget sering cuci tangan ya. Anaknya sudah mulai berpuasa kah bun? Seak usia berapa tahun mulai puasa? Gimana cerita serunya saat berpuasa bersama anak bun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdullilah sudah mulai puasa semua Bund, Kakak sejak usia 6 tahun kalo adik sejak 4 tahun sudah belajar puasa dan ceritanya luar biasa bund, kadang bikin ketawa ada juga yang bikin gemesh hihihi

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pola Asuh Anak Generasi Maju Dengan Keluarga Yang Sehat

Jendela Arlian -Halloo Bunda... Sharing sharing lagi yuk bareng saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju. Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya... Apakah terkadang Si Kecil ingin melakukan segala sesuatunya sendiri tanpa bantuan Bunda? Sama seperti Zerli nih, Bund... Dan sebaiknya kita sebagai Ibu memberi kesempatan dan membiarkan Si Kecil melakukan itu ya Bund, karena dengan begitu bisa mengajarkan Si Kecil mandiri Anak Mandiri Anak Generasi Maju Seperti Zerli yang selalu suka membereskan isi tasnya sendiri,dan memilih apa saja yang harus dibawa didalam tasnya, membersihkan sepatu sendiri dan yang bikin saya terharu itu kadang Zerli cuci bajunya sendiri juga, tentunya kita pun harus percaya dengan kemampuan si kecil, bahwa ia bisa melakukan nya sendiri tanpa bantuan  Jadi Melatih Si Kecil memiliki rasa tanggung jawab dan dapat mandiri dalam melakukan aktifitasnya sehari-hari, itu banyak sekali c

Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe

Jendela Arlian -Hallo Semua Apa kabarnya nih? semoga selalu semangat dan semakin bahagia ya..  Meskipun di masa pandemi ini merwawat tubuh dan kecantikan diri jangan sampai terlupakan ya, dan akupun juga selalu merawat rambut hitamku lho, meskipun berhijab tapi kesehatan rambut tetap jadi prioritas supaya tetap nyaman selalu saat berhijab. Berarti mesti ke salon perawatan rambut dong kalo mo treatment? ngga juga... aku pake shampo andalan buat perwatan rambutku selama di rumah aja, Nah penasaran khan shampo yang bisa melindungi rambut berhijab kita... Yuk yuk yuk simak disini Perawatan Rambut Simple Selama Di Rumah Aja Jadi selama dirumah aja hal hal berikut ini bisa dilakukan untuk merawat rambut kita: Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe Bersama Mylea Keramas dengan menggunakan shampoo, dan shampo andalan aku adalah Mylea Anti Dandruff Hair Shampo  Selesai keramas kemudian bilas, dan lanjutkan pakai Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask. Tunggu 5 menit kemudian bil

Serunya Nonton Film Teachers di Stro TV

Jendela Arlian -Halloo Semua... Ada yang kangen nonton film di bioskop lagi? nobar film favorit bareng teman teman se geng? Duh, ngebayangin aja seru banget ya... Nah sekarang ga perlu cuma dibayangin aja langsung aja capcuus nobar serasa di bioskop bareng teman se geng di layanan streaming film yang bisa dinikmati selama di rumah aja. Dan salah satu film yang baru saja aku tonton adalah TEACHERS film ini disutradarai oleh Sarjono Sutrisno, yang merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO. Film ini dihadirkan khusus untuk STRO, sebuah aplikasi streaming film berbasis subscription (SVOD) dari Strorworld. Nggak cuma nonton film aja lho, aku juga dapat kesempatan mendengarkan cerita langsung dari para pemain, sutradara, produser dan STRO Vice President. Jadi Pada 8 Januari 2020 kemarin, Film TEACHERS diputar dalam Ajang Online  Virtual Screening Film Teachers bersama semua casts dan crew, serta tamu undangan dan peserta lainnya hingga mencap