Langsung ke konten utama

Cerita Bunda Memenuhi Nutrisi Anak Ketika Beraktivitas Di Luar Ruangan

Jendela Arlian - Sebagai orang tua pastinya ingin anak-anak memiliki wawasan yang luas dan berbagai pengalaman pengalaman baru, oleh karenanya kami sering mengajak anak anak untuk mengunjungi tempat wisata. Kadang bisa diluar kota atau di daerah sekitar kota kami saja
Anak-anak sangat antusias bila diajak jalan-jalan, karena mereka banyak mendapatkan hal hal baru dan pengalaman baru di setiap perjalanan yang kami lakukan bersama. Sebagai orang tua, saya agak ketat untuk masalah kedisiplinan misalnya disiplin dalam makan, jadi walopun meskipun diluar rumah jam makan pun tetap harus berjalan seperti waktu di rumah, jadi meskipun berada di luar rumah asupan nutrisi anak anak pun tetap diperhatikan dan terjaga.
Untuk memenuhi nutrisi anak saat di luar rumah, ada beberapa hal yang sering saya terapkan untuk anak-anak agar mereka tetap sehat, ceria, dan bisa menikmati aktivitas nya diluar ruangan antara lain

Cerita Bunda Memenuhi Nutrisi Anak Ketika Beraktivitas Di Luar Ruangan
Cerita Bunda Memenuhi Nutrisi Anak Ketika Beraktivitas Di Luar Ruangan


1. Memastikan keadaan anak anak dalam kondisi yg baik dan siap untuk beraktivitas diluar baik itu berangkat sekolah ataupun traveling
2. Membiasakan makan di rumah sebelum berangkat beraktivitas di luar baik itu sekolah ataupun ketika traveling. Karena kalau perut mereka sudah kenyang anak anak akan lebih berkonsentrasi dengan kegiatan nya dan tidak rewel minta jajan.
3. Membiasakan juga untuk bawa bekal dari rumah baik ketika sekolah, untuk bekal makan siang jadi jam makan siang pun tidak tertunda walaupun tidak berada dirumah dan yang di makan pun juga tetap terkontrol karena bawa makanan dari rumah. Ataupun ketika traveling saya juga selalu terbiasa bawa makanan dari rumah misalnya berangkat pagi, sudah sarapan di rumah dan untuk makan siang saya bawakan bekal, tetapi jika sampai malam atau menginap kami biasa mencari rumah makan yg bersih dan higienis dan tentunya bukan rumah makan cepat saji minimal yg ada sayur nya. Dan untuk cemilan pastinya saya bawa juga biasanya biskuit, kue, buah agar nutrisi tetap terjaga saat disela jam makan.
4. Membawa air putih yg cukup, Susu Formula Tambahan ( saya SGM Eksplor ) cokelat dan termos (kalo saya) karena si kecil ga bisa minum susu kalo ga pake air hangat jadi kalo rencana mau traveling dan butuh waktu lama diluar ruangan saya memang agak ribet bawa termos juga 😁😃 Karena biasanya saat di luar rumah anak-anak banyak melakukan aktivitas fisik, maka harus cukup asupan cairan agar tidak dehidrasi.
5. Apabila akan beli makanan di luar, kami biasanya cari rumah makan tradisional atau yg menunya ada sayurnya, Dan sebisa mungkin menghindari makanan instan.
6. Istirahat yang cukup dan tetap jaga pola makan dan jenis makanan yg di konsumsi saat anak anak beraktivitas diluar ruangan, serta minum vitamin atau madu (kalo saya) sehari sekali sebagai pertahanan tubuh anak anak.
Mungkin itulah beberapa hal yang saya terapkan agar kebutuhan nutrisi anak-anak saat diluar rumah tercukupi. Sehingga mereka tetap sehat, dan bisa beraktifitas seperti biasa pada keesokan harinya. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pola Asuh Anak Generasi Maju Dengan Keluarga Yang Sehat

Jendela Arlian -Halloo Bunda... Sharing sharing lagi yuk bareng saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju. Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya... Apakah terkadang Si Kecil ingin melakukan segala sesuatunya sendiri tanpa bantuan Bunda? Sama seperti Zerli nih, Bund... Dan sebaiknya kita sebagai Ibu memberi kesempatan dan membiarkan Si Kecil melakukan itu ya Bund, karena dengan begitu bisa mengajarkan Si Kecil mandiri Anak Mandiri Anak Generasi Maju Seperti Zerli yang selalu suka membereskan isi tasnya sendiri,dan memilih apa saja yang harus dibawa didalam tasnya, membersihkan sepatu sendiri dan yang bikin saya terharu itu kadang Zerli cuci bajunya sendiri juga, tentunya kita pun harus percaya dengan kemampuan si kecil, bahwa ia bisa melakukan nya sendiri tanpa bantuan  Jadi Melatih Si Kecil memiliki rasa tanggung jawab dan dapat mandiri dalam melakukan aktifitasnya sehari-hari, itu banyak sekali c

Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe

Jendela Arlian -Hallo Semua Apa kabarnya nih? semoga selalu semangat dan semakin bahagia ya..  Meskipun di masa pandemi ini merwawat tubuh dan kecantikan diri jangan sampai terlupakan ya, dan akupun juga selalu merawat rambut hitamku lho, meskipun berhijab tapi kesehatan rambut tetap jadi prioritas supaya tetap nyaman selalu saat berhijab. Berarti mesti ke salon perawatan rambut dong kalo mo treatment? ngga juga... aku pake shampo andalan buat perwatan rambutku selama di rumah aja, Nah penasaran khan shampo yang bisa melindungi rambut berhijab kita... Yuk yuk yuk simak disini Perawatan Rambut Simple Selama Di Rumah Aja Jadi selama dirumah aja hal hal berikut ini bisa dilakukan untuk merawat rambut kita: Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe Bersama Mylea Keramas dengan menggunakan shampoo, dan shampo andalan aku adalah Mylea Anti Dandruff Hair Shampo  Selesai keramas kemudian bilas, dan lanjutkan pakai Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask. Tunggu 5 menit kemudian bil

Serunya Nonton Film Teachers di Stro TV

Jendela Arlian -Halloo Semua... Ada yang kangen nonton film di bioskop lagi? nobar film favorit bareng teman teman se geng? Duh, ngebayangin aja seru banget ya... Nah sekarang ga perlu cuma dibayangin aja langsung aja capcuus nobar serasa di bioskop bareng teman se geng di layanan streaming film yang bisa dinikmati selama di rumah aja. Dan salah satu film yang baru saja aku tonton adalah TEACHERS film ini disutradarai oleh Sarjono Sutrisno, yang merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO. Film ini dihadirkan khusus untuk STRO, sebuah aplikasi streaming film berbasis subscription (SVOD) dari Strorworld. Nggak cuma nonton film aja lho, aku juga dapat kesempatan mendengarkan cerita langsung dari para pemain, sutradara, produser dan STRO Vice President. Jadi Pada 8 Januari 2020 kemarin, Film TEACHERS diputar dalam Ajang Online  Virtual Screening Film Teachers bersama semua casts dan crew, serta tamu undangan dan peserta lainnya hingga mencap