Langsung ke konten utama

Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali Hadiah GP Poin Prestasi

Jendela Arlian - Assalamualaikum para Bunda hebat...
apa kabar Bunda Bunda? semoga tetap semangat yahh
Seperti aku yang masih semangat karena baru saja pulang dari Bali upss


Nahhhh kok bisa ke Bali?Bisa dong hahaha, ini adalah Hadiah Grand Prize dari Poin Prestasi program khusus buat para Mombassador SGM Eksplor dan Alhamdulillah Aku adalah salah satu dari 4 pemenang Grand Prize liburan Ke Bali selama 3 hari 2 malam.
Oh ya sebelumnya aku jelasin secara singkat dulu yahh Apa sih Poin Prestasi itu? kok bisa dapat hadiah seAmazing begini? Jadi Poin Prestasi adalah program khusus untuk para Mombassador SGM Eksplor yang kemarin berlangsung dari September 2018 - Agustus 2019 dan tugas para Mombass cukup mudah kok Bund, tinggal upload foto plus caption dengan content tentang nutrisi, parenting, dan brand. Dannn tentu saja ada reward nya tiap bulan.
Bagi yang belum ikut masih ada kesempatan lho Bund, awal bulan November 2019 ini akan ada PP 2 jadi yukkk ikutan biar bisa seperti aku liburan ke Bali hihihihi
My First Flight At Garuda Indonesia
My First Flight At Garuda Indonesia


Okeee Aku mau cerita Me Time di Bali bersama ke 3 Bunda pemenang GP PP lainnya ada Bunda Efiy dari Garut, Bunda Freesy dari Pamulang dan Bunda Itha dari Jombang yang di sponsori SGM yang bikin mupeng dan mau mau ngulang lagi bawaannya hahaha


Day 1
Dari Bandara Ahmad Yani Semarang pesawat take off pukul 14.20 WIB dan landing sampe di Ngurah Rai International Airport pukul 16.35 WITA Just info ajahh sihh This Is My First Flight huhuhu tau khann bagaimana rasanya, berdebar debar dan penuh rasa yang tak terkatakan pokoknya hahaha

Sampai di bandara aku dijemput sama Mbak Bella salah satu team dari SGM menuju ke Uluwatu untuk menonton tari Kecak tapi karena perjalanan butuh waktu kurang lebih satu jam jadi aku telat nonton pertunjukan Kecak dann ternyata cuma aku yang datangnya sore, sedangkan ketiga bunda lain sudah sampai di Bali siangnya, But its okelah hal ini tak mengurangi semangatkuhh untuk lanjut nonton Kecak, walo sempat lost comunication dengan Bunda lainnya tapi akhirnya aku bisa masuk taman dan sempat foto di pantai walo kurang maksimal huhuhu

Welcome to Bali
Welcome to Bali

Dan Alhamdulillah pertunjukan masih separo jadi aku kebagian tempat belakang sendiri dengan posisi berdiri menikmati keindahan Tari Kecak yaitu tarian yang diiringi paduan suara sekitar 70 orang pria dengan suara cak cak cak cak... Wahhh seru lohh walau tanpa musik tapi serasa di dalam bioskop 3 dimensi hahaha
Oh ya ada adegan yang bikin jantung serasa copot waktu Si Kera melompat lompat dan sempat menginjak ibu ibu disebelahku, ternyata Si Kera itu balik lagi dan minta maaf dan kata nya "Monyet harus gila" hahahaa

Tari Kecak di Uluwatu Bali
Tari Kecak di Uluwatu Bali


Dari Uluwatu lanjut makan malam di pantai Jimbaran, so sweett makan malam di pinggir pantai dengan diiiringi deburan ombak duhh rasanya mo ajak suami dinner disini juga hahaha
Dinner at Jimbaran Beach Bali
Dinner at Jimbaran Beach Bali

Dan hari pertama ditutup dengan menuju Villa Sitara di daerah Seminyak 


Day 2
Aku sekamar dengan Bunda Efiy dari Garut, dan yakin malam pertama di Villa tidurku ga nyenyak, bukan karena apa apa, tapi karena ga sabar pengen cepat pagi dan segera hunting tempat wisata lagi hahaha
jadi pagi itu pukul 6 aku sudah siyap untuk ambil foto foto di Villa dan pukul 07.30 perjalanan lanjut ke Paud IndraPrasta Kuta Bali.
I Am at Villa Sitara Bali
I Am at Villa Sitara Bali


Sampai di Paud aku terharu banget karena disambut dengan Baleganjar yang dimainkan dengan apik oleh anak anak Paud dan didalam masih ada sambutan lanjutan dengan pemberian bunga mawar wahhh pengen nangis rasanya, sebegitu pinternya anak anak ini, aku yang biasa rempong mempersiapkan anak anak untuk penyambutan sekarang aku yang disambut benar benar terharuuu
Disini selain melihat kegiatan anak Paud juga ada pemaparan tentang Isi Piringku.

Kunjungan Ke Paud IndraPrasta Kuta Bali
Kunjungan Ke Paud IndraPrasta Kuta Bali
Kunjungan Ke Paud IndraPrasta Kuta Bali
Kunjungan Ke Paud IndraPrasta Kuta Bali

Perjalanan lanjut ke Pusat oleh oleh Khrisna, nahh disini kita berempat dipersilahkan menghabiskan uang saku yang telah diberikan waktu datang dan tentu saja kami khilaf saat itu huhuhu
Barang barang di Khrisna benar benar membuat uang saku ludes karena bagus bagus banget selian itu harganya pun juga standar tidak semahal tempatnya yang unik dan elegan, dan rasanya waktu satu jam itu ga cukup kalo buat muter tempat belanja ini hahah....

Belanja di Khrisna Oleh Oleh Bali
Belanja di Khrisna Oleh Oleh Bali

Makan siang pertama aku maunya sama seperti ketiga Bunda yang sudah duluan datang yaitu Ayam Betutu Gilimanuk, yakinn warungnya ramee banget dan bumbu rempah ayamnya bikin nagihhh plus plecing Kangkung dan sambal matahnya yang mantapp bahkan nasi seporsi habispun kuah ayam nya masih aku makan hahaha

Ayam Betutu Khas Bali Gilimanuk
Ayam Betutu Khas Bali Gilimanuk

Sebelum lanjut Ke Tanah Lot kami mampir Di Gelato Cafe, disini kita nge Ice cream dulu, Oh ya jadi ingat waktu nyampe sini aku kebelet P trus langsung ke toilet, Bagus, bersih dan rapi kesan pertama aku, tapii waktu mo P kulihat ga ada unsur air sama sekali, yahhh aku batalin dan dimpet dulu ajalah karena ga biasa hahahah

Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali
Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali

Sampai di Tanah Lot kami berasa foto model karena disana ada sesion foto oleh fotografer dan Subhanallah indah banget ciptaan Tuhan ini semoga aku bisa segera ke tempat ini lagihh.
Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali at Tanah Lot
Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali at Tanah Lot

Day 3
Hari Terakhir hikssss

Hari ketiga masih lanjut sesion foto dan sebelumnya kami makan pagi ala bule di Villa habis itu lanjut acara tukar kado dan aku dapat kado dari Mba Diah Bundanya para Mombassador lope lope lope deh pokonya senang banget.

Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali, Tukar Kado at Villa Sitara
Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali, Tukar Kado at Villa Sitara

Kami check out dari Villa Sitara sekita pukul 11.00 dan lanjut menuju pantai Kuta untuk poto poto sebentar, lalu cuss ke warung Wardani di daerah Tuban untuk makan siang terakhir di Bali hikss
Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali, Kuta Beach
Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali, Kuta Beach


Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali, Kuta Beach
Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali, Kuta Beach

Disini aku pilih menu Nasi Campur khas Bali semacam nasi rames kalo di Semarang hihihi
dan tibalah saat menuju Bandara untuk mengejar penerbangan masing masing,
Pesawatku delay hingga pukul 17.20 baru Take Off dan Alhamdulillah sampai di Semarang pukul 18.48 WIB 

Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali, Ngurah Rai Airport
Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali, Ngurah Rai Airport

Dan kembali ke Semarang dengan sejuta cerita dan beratus ratus foto dan video hahaha
Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali, Ngurah Rai Airport
Mombassador SGM Eksplor Goes To Bali, Ngurah Rai Airport


Nahhh Bunda Bunda mau seperti aku??
yuk ikutan Poin Prestasi 2 yang akan launching bulan November 2019 nanti jadi jangan ragu yakk baca SnK baik baik lalu cuss upload fotonya, Tenang kalo butuh info lanjut aku siyap bantu lho...


Okeehh terimakasih sudah mampir ya Bund, semoga bermanfaat...
salam hangat buat Si Kecil dan see you
#MombassadorSGMEksplor




Komentar

  1. Seru banget liburannya. Boleh donk mom share bisa sukses jadi mombasador SGMnya.

    BalasHapus
  2. Moms asik bngt bisa liburan gratis gitu hehehe .. Minta tipsnya dongg 😁😋

    BalasHapus
  3. wah ternyata mom juga mombassador juga ya, salam kenal mom saya juga batch 7 sayangnya aku jarang ikut poin prestasi nih mom

    BalasHapus
  4. Seru banget mom! Jadi pengen dapet reward jalan-jalan juga nih dari SGM 😝

    BalasHapus
  5. Mam gimana sih jadi brand ambasador SGM gitu? Kebetulan anak2ku susunya pakai SGM semua.. Duh kepengen deh..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagai Manfaat Susu SGM Yang Menjadi Pilihan Bunda BIjak

Jendela Arlian - Haiii Bund..
Si Kecil sudah rutin minum susu dua kali sehari Bund?
Alhamdulillah ya Bund kalo sudah bisa rutin seperti Zerli juga rutin minum susu SGM Eksplor 5 Plus, Kenapa SGM?
Nah Bunda, kali ini saya mau sharing kenapa saya percaya susu SGM sebagai susunya anak anak yang memang sudah dikonsumsi sejak dari kecil hingga sekarang Zerli berusia 7 tahun
Kebetulan saya juga termasuk salah satu Mombassador SGM Eksplor jadi saya ingin berbagi info tentang susu produksi lokal ini yang notabene telah dipercaya sejak 1965 sebagai produsen susu bayi.
Dan sekarang juga sudah memproduksi Susu Bunda.

Mengapa SGM ? Sarihusada awalnya berdiri dengan nama NV Saridele dengan Pembuatan susu pertama masih berbahan baku kedelai. 
Yogyakarta adalah kota yang dipilih untuk menjadi lokasi pendirian pabrik Sari Husada karena saat itu banyak sumber kedelai di wilayah tersebut.
Dan pada 2012, PT Sari Husada mengubah nama menjadi PT Sarihusada Generasi Mahardhika. Selain misi bisnis, Sarihusad…

Apa Itu Faltering Growth Atau Goncangan Pertumbuhan??? Yuk Bunda Kenali Faktor Dan Cara Menyikapinya...

Jendela Arlian - Bunda, Pernah dengar Faltering Growth??

Semoga anak anak kita mengalami pertumbuhan yang normal dan sesuai umurnya ya Bund... Kali ini saya mau sharing tentang Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan

Apa itu Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan? Faltering Growth merupakan kondisi dimana pertumbuhan fisik anak sangat lamban dibandingkan dengan anak seusianya. Faltering Growth biasanya terjadi pada anak umur 0-6 bulan, Proses untuk menjadi seorang yang mengalami kegagalan pertumbuhan dimulai dari dalam rahim hingga anak berusia 2 tahun dengan tanda goncangan pertumbuhan massa tubuh maupun pertumbuhan linier, yang menjurus ke arah penurunan grafik bila dibandingkan dengan baku rujukan pertumbuhan. Anak yang tiga kali penimbangan berturut – turut tidak bertambah berat badannya merupakan tanda-tanda untuk segera mengambil tindakan pencegahan agar berat badan anak tidak berlanjut menurun. Anak balita mengalami pertumbuhan yang sangat pesat sehingga memerlukan zat…

SGM Aktif Susu UHT yang Lengkap Kandungan Nutrisinya

Jendela Arlian - Halooo Bunda..
Si Kecil nya Bunda senang beraktivitas di luar rumah kah Bund?
jangan lupa selalu bekali nutrisinya dengan susu UHT yang mengandung omega 3 dan 6 ya bund, karena beraktivitas diluar itu banyak sekali mengeluarkan energi maka si kecil memerlukan nutrisi yang cukup agar tetap selalu cerdas kreatis, supel dan mandiri.



Sudah tahu kah Bunda SGM kini sudah punya susu UHT yang mempunyai kebaikan susu cair yang bernutrisi tinggi untuk melengkapi nutrisi si Kecil saat beraktivitas di luar ruangan.
Susu UHT tersebut dalam kemasan praktis lho Bund yaitu SGM Aktif adalah Minuman susu cair yang mengadaptasi kebaikan yang sama dengan susu bubuk SGM Eksplor untuk melengkapi kebutuhan nutrisi Si Kecil saat beraktivitas di luar rumah susu UHT ini juga mengandung Omega 3 & 6, Vitamin B, Vitamin C dan Zinc, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya.
Dan SGM Aktif ini hadir dalam 2 rasa yang pastinya jadi favorit Si Kecil yaitu rasa coklat dan stroberi.

J…