Langsung ke konten utama

5 Cara Seru Hadapi Masa Pandemi

Jendela Arlian - Haloo Bunda...

Marhaban Ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan ya Bund..
Mungkin ramadhan ini agak  berbeda dengan tahun sebelumnya ya Bund, karena adanya masa Pandemi Coronavirus ini, yang biasanya kita bisa sholat tarawih di masjid, saat ini kita cuma bisa sholat tarawih di rumah, yang biasaya jadwal bukber sudah padat, kali ini kita harus stay dirumah bukber bersama keluarga ... Membosankan? Mungkin pikiran itu kadanag muncul, tapi jangan biarkan berlarut larut ya... karena jika kita pahami sebenarnya ini cara Allah untuk lebih mendekatkan antar anaggota keluarga...
Jadi intinya tetap bersyukur dan tawakal, yakin bahwa Pandemi Covid-19 ini akan berakhir, dan kita akan bisa beraktivitas seperti biasa kembali.

Nah Untuk Mengatasi masa masa karantina ini yang terpenting adalah Mindset kita harus tetap positif thinking agar segalanya juga bisa menjadi positif juga karena pikiran yang sehat menjadikan badan kitapun juga sehat., dan tetaplah bergerak meski kita hanya dirumah saja.

1. Rajin Olahraga
5 Cara Seru Hadapi Masa Pandemi
Olah Raga


Walo Dirumah tentu tidak menghalangi kita untuk berolahraga bukan?
Jadi rutin berolahraga itu penting baimanapun keadaanya, simple aja workout dirumah dengan senam aerobik di rumah selama 10-15 menit menjelang berbuka puasa itu sudah cukup membakar lemak dalam  tubuh dan membuat kita berkeringat, tapi kadang menjelang berbuka itu waktu yang repot buat para Bunda seperti saya, bisa juga olahraga kita alihkan di pagi hari setelah sholat subuh jadi badan tetap produktif



2. family Time

5 Cara Seru Hadapi Masa Pandemi
Family Time

Kalo di waktu waktu biasa, kami sering melakukan Family Time dengan pergi keluar bersama seperti mengunjungi tempat tempat wisata baru atau sekedar makan di luar tapi di saat sekarang ini hal itu tidak bisa dilaksanakan jadi kita bisa alihkan Family Time dirumah saja tapi tetap bisa berkesan.
Masa masa karantina begini pastinya kuantitas Family Time lebuh banyak dari saat sebelumnya khan.. Nah inilah saatnya kita buat Family Time lebih berkualitas seperti melaksanakan tarawih bersama keluarga, tadarus bersama keluarga, menyiapkan makanan berbuka bersama keluarga, dan bahkan kita bisa melakukan workout bersama keluarga juga lho, pasti leih seru.

3. Menulis

5 Cara Seru Hadapi Masa Pandemi
Menulis 

Ada banyak waktu tersisa ketika aktivitas kita pusatkan semua di rumah jadi di sela sela waktu sisa inilah bisa kita gunakan untuk lebih banyak mengasah ketrampilan dan bahasa kita melalui menulis, ga harus di kertas karena ada banyak media yang bisa kita gunakan untuk menulis ini seperti di sosial media Intagram, Facebook, ataupun twiter ataupun di blog karena saya yakin pasti pada punya sosial media semua khan, dan ga harus banyak, tapi intinya bisa kita buat notes harian kita dan percaya deh lama lama pasti akan terbiasa dan akhirnya himah masa karantina kita bisa menulis dengan lancar di blog, dan kalo sudah mahir menulis di blog ini juga bisa jadi pundi pundi kita lho..

4. Memperajin Ibadah 

5 Cara Seru Hadapi Masa Pandemi
Memperajin Ibadah

Ini mungkin yang sering kita lupakan, Alhamdullilah saat pandemi ini yang sebagian besar kita banyak di rumah aku bisa lebih banyak beribadah untuk menambah amalan di bulan Ramdhan ini, Bisa tadarus lebih sering, bisa melaksanakn sholat tarawih bersama keluarga dan intinya aku bisa lebih banyak berdoa 


5. Me time
5 Cara Seru Hadapi Masa Pandemi
Emeron Pink

Memanjakan diri sendiri itu juga perlu lho, jadi diantara kesibukan kesibukan kita setiap hari dirumah jangan lupa untuk satu waktu ini karena ini adalah sumber kewarasan kita (terutama aku) hihihi


Me Time aku biasanya rebahan sambil scroll naik turun gadget hahaha dan yang paling utama adalah memanjakan diri sendiri pake Emeron Shampo dengan wangi lembut dan menyegarkan yang ga ilang ilang pake dengan begitu membuat aku senang keramas, Dan bener kalo memanjakan diri dengan pemilihan shampo yang tepat seperti Sahmpo Emeron ini. 


ini serasa waktu itu milik kita huhuhu dan inilah yang bisa merilekskan ketegangan ketegangan kita dimasa pandemi ini


Kenapa sih kok Emeron Shampo ? karena ini adalah shampo yang sering dipake ibu sejak aku kecil dan sekarangpun malah semakin cinta karena dilihat dari kemasannya sudah menarik,dengan perpaduan warnanya yang terlihat lebih fresh dan elegan


5 Cara Seru Hadapi Masa Pandemi
Emeron Shampo



Ada dua varian untuk Emeron favorit keluargaku ini yaitu Emeron shampoo warna hijau dan pink, yang warna hijau versi clean and fresh kalau yang pink supaya rambut halus dan mudah diatur, kalo Favoritku yang warna Pink


Nah, kalau kalian penasaran dengan varian lainnya. kalian bisa cek langsung di web emeronhaircare.com atau bisa ke akunsosial media nya di IG @emeronhaircare atau Facebook Emeron Hair Care 

karena infonya lengkap dan sangat membantu dalam memilih sampo yang tepat untuk rambut kita. 


Semoga bermanfaat ya!


Kalau kamu ada hal unik lainnya yang bisa dikerjakan di rumah. Yuk share di kolom komentar siapa tau bisa jadi referensi ku 







Komentar

  1. infonya keren sekali karena klu kelamaan dirumah tanpa kegiatan yang jelas jadi tambah bad mood....

    BalasHapus
  2. semua sudah kulakukan tetapi kok masih bosan? hahahah plis deh diriku. Ngeselin yah? haha

    BalasHapus
  3. Iyya bunda. Kita ngga boleh berlarut-larut dalam kesedihan karena pandemi ini. Kalau dilihat dari sisi positifnya, sangat banyak juga manfaat nya bagi kita dan keluarga. Family time salah satunya. Sehat terus ya sekeluarga bund

    BalasHapus
  4. Betul banget bunda sebenernya memang banyak kegiatan yang bisa kita lakukan dari rumah ya..

    BalasHapus
  5. Emeron ini udah shampoo dari jadul banget tapi masih banyak yang pakai sampai sekarang ya. Variannya nambah terus jugaaa

    BalasHapus
  6. Pakai emeron haircare itu bikin relax. Me timenya emak-emak. Saya pakai yang hijau. Wangi.

    BalasHapus
  7. Memang bener ya selama di rumah aja nih harus selalu tetap produktif ngga boleh males malesan

    BalasHapus
  8. Ternyata me time bunda cukup dengan emeron ya, akupun sama, yeye kita samaan nih bun

    BalasHapus
  9. Banyak hal yg bsa kt lakukan selama di rumah aja ya, q jg suka produk emeron nih, tp yg varian ini belum aku coba

    BalasHapus
  10. bener banget mom. tetap bersyukur dan tawakal, yakin bahwa Pandemi Covid-19 ini akan berakhir, dan kita akan bisa beraktivitas seperti biasa kembali. aamin

    BalasHapus
  11. Aku make yg warna hijau say...rontok rambutku sperti biasa sih.. ga ngaruh2 amat..tapi aku suka wanginya..tahan lama gtuu 😍

    BalasHapus
  12. Olahraga setiap hari itu agenda wajib ya mom kalau keringat udh turun lalu bersihkan tubuh dan keramasan seger dahh

    BalasHapus
  13. me timenya cukup keramas pake emeron ya bun biar seger dan wangi 😍

    BalasHapus
  14. Memanjakan diri dengan mandi & shampoan emang bisa bikin relaks ya.. pastinya ga boleh terlewatkan me time ini

    BalasHapus
  15. Emeron kayanya produk yang udah cukup lama ya mba tapi masih banyak yg pakai karena memang kualitasnya terpercaya.

    Kalau gak salah waktu aku SD juga produk ini sudah ada

    BalasHapus
  16. Yang belum aku lakukan yaitu olahraga kak. Mager banget. PAdahal penting ya apalagi situasi seperti saat ini.

    BalasHapus
  17. 5 hal yang wajib dilakukan agar di rumah aja nya jadi lebih memiliki makna positif ini ya kak.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagai Manfaat Susu SGM Yang Menjadi Pilihan Bunda BIjak

Jendela Arlian - Haiii Bund.. Si Kecil sudah rutin minum susu dua kali sehari Bund? Alhamdulillah ya Bund kalo sudah bisa rutin seperti Zerli juga rutin minum susu SGM Eksplor 5 Plus, Kenapa SGM? Nah Bunda, kali ini saya mau sharing kenapa saya percaya susu SGM sebagai susunya anak anak yang memang sudah dikonsumsi sejak dari kecil hingga sekarang Zerli berusia 7 tahun Kebetulan saya juga termasuk salah satu Mombassador SGM Eksplor jadi saya ingin berbagi info tentang susu produksi lokal ini yang notabene telah dipercaya sejak 1965 sebagai produsen susu bayi. Dan sekarang juga sudah memproduksi Susu Bunda. Berbagai Manfaat Susu SGM Yang Menjadi Pilihan Bunda BIjak Mengapa SGM ? Sarihusada awalnya berdiri dengan nama NV Saridele dengan Pembuatan susu pertama masih berbahan baku kedelai.  Yogyakarta adalah kota yang dipilih untuk menjadi lokasi pendirian pabrik Sari Husada karena saat itu banyak sumber kedelai di wilayah tersebut. Dan pada 2012,

Apa Itu Faltering Growth Atau Goncangan Pertumbuhan??? Yuk Bunda Kenali Faktor Dan Cara Menyikapinya...

Jendela Arlian  -  Bunda, Pernah dengar Faltering Growth?? Semoga anak anak kita mengalami pertumbuhan yang normal dan sesuai umurnya ya Bund... Kali ini saya mau sharing tentang Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan Apa Itu Faltering Growth Atau Goncangan Pertumbuhan???  Yuk Bunda Kenali Faktor Dan Menyikapinya... Apa itu Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan? Faltering Growth merupakan kondisi dimana pertumbuhan fisik anak sangat lamban dibandingkan dengan anak seusianya. Faltering Growth biasanya terjadi pada anak umur 0-6 bulan, Proses untuk menjadi seorang yang mengalami kegagalan pertumbuhan dimulai dari dalam rahim hingga anak berusia 2 tahun dengan tanda goncangan pertumbuhan massa tubuh maupun pertumbuhan linier, yang menjurus ke arah penurunan grafik bila dibandingkan dengan baku rujukan pertumbuhan. Anak yang tiga kali penimbangan berturut – turut tidak bertambah berat badannya merupakan tanda-tanda untuk segera mengambil tindakan pencegahan ag

SGM Aktif Susu UHT yang Lengkap Kandungan Nutrisinya

Jendela Arlian  - Halooo Bunda.. Si Kecil nya Bunda senang beraktivitas di luar rumah kah Bund? jangan lupa selalu bekali nutrisinya dengan susu UHT yang mengandung omega 3 dan 6 ya bund, karena beraktivitas diluar itu banyak sekali mengeluarkan energi maka si kecil memerlukan nutrisi yang cukup agar tetap selalu cerdas kreatis, supel dan mandiri. SGM Aktif Susu UHT yang Lengkap Kandungan Nutrisinya Sudah tahu kah Bunda SGM kini sudah punya susu UHT yang mempunyai kebaikan susu cair yang bernutrisi tinggi untuk melengkapi nutrisi si Kecil saat beraktivitas di luar ruangan. Susu UHT tersebut dalam kemasan praktis lho Bund yaitu SGM Aktif adalah Minuman susu cair yang mengadaptasi kebaikan yang sama dengan susu bubuk SGM Eksplor untuk melengkapi kebutuhan nutrisi Si Kecil saat beraktivitas di luar rumah susu UHT ini juga mengandung Omega 3 & 6, Vitamin B, Vitamin C dan Zinc, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya. Dan SGM Aktif ini hadi