Langsung ke konten utama

Stimulasi Tumbuh Kembang Anak Generasi Maju Melalui Hobinya Bersama Mombassador SGM Eksplor

Jendela Arlian - Halloo Bunda...


Salam sehat dari saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju

Bagaimana puasanya Si kecil di bulan Ramadhan ini Bund? sudah ada yang bolong belum hehehe... 
semoga puasa Si Kecil lancar terus ya...
dan tetap semangat ya Bunda Bunda walo di tengah masa Pandemi ini.

Selama masa #DiRumahAja kegiatan apa saja nih, yang sudah dilakukan Bunda bersama Si Kecil?
kalo saya bermain bersama Kak Verda Dek Zerli dengan menemani dan mendukung mereka untuk melakukan hobi nya serta mengarahkan aktifitas tersebut agar dapat menstimulasi Potensi Prestasinya sehingga Verda Zerli tumbuh menjadi Anak Generasi Maju dengan cara #BermainBersamaBunda


1. Bermain Bola Bersama


Stimulasi Tumbuh Kembang Anak Generasi Maju Melalui Hobinya Bersama Mombassador SGM Eksplor
Hobi Bermain Bola

ketika saya update akun Aku Anak SGM mendapatkan informasi dan tips bagaimana cara mengasah koordinasi motorik kasar, ternyata semudah bermain tangkap bola bersama Si Kecil lho Bund..
Dan kebetulan bermain bola adalah hobi Verda Zerli sejak kecil jadi saya terus mengasahnya dengan terus menemani dan mengarahkan mereka ketika sedang melakukan hobinya itu.


2. Main Musik Dan Mewarnai

Stimulasi Tumbuh Kembang Anak Generasi Maju Melalui Hobinya Bersama Mombassador SGM Eksplor
Verda Hobi Main Musik

Selain main bola anak anak juga punya hobi lain seperti kak Verda yang suka main musik dengan pianika, Hobby main musiknya ini sudah disukainya sejak TK ketika Kak Verda menjadi salah satu anggota drum band di Tk nya,dan sebagai Bunda saya sangat bersyukur dan bangga memiliki putri yang potensi prestasinya berkembang secara optimal Dan saya selalu mendukung hobby Kak Verda dengan memberikan peralatan dan perlengkapan musiknya agar lebih semangat.

Stimulasi Tumbuh Kembang Anak Generasi Maju Melalui Hobinya Bersama Mombassador SGM Eksplor
Zerli Berprestasi Juara Mewarnai Dengan Banyak Piala


Lain lagi dengan Dek Zerli yang sukanya mewarnai gambar sejak pra sekolah dan Alhamdulillah dari hobinya ini banyak mendapatkan piala yang dikumpulkannya dari beberapa lomba mewarnai sejak TK hingga kini di Sekolah dasar. 
Bangganya bisa melihat Si Kecil tumbuh dan berkembang menjadi anak yang mampu mengasah potensi dalam dirinya dan kami orang tuanya selalu memberi dukungan dengan selalu memberikan motivasi dan peralatan yang lengkap agar Zerli makin semangat.


Dari hobi anak anak yang terasah Alhamdulliah semua bisa menghasilkan prestasi di saat sekarang ini, 
Dan Prestasi sendiri menurut saya adalah hasil pencapaian anak terhadap sesuatu atas usaha dan kerja kerasnya, jadi kalo buat saya bukan karena juara tapi lebih ke proses dan kemandirian anak dalam mencoba sesuatu untuk mengasah potensi prestasi dalam dirinya secara optimal, Seperti hobi mereka bermain bola menjadikan motorik kasarnya berkembang secara optimal.
Kak Verda yang dari main musik jadi hafal banyak lagu lagu yang membuatnya semakin percaya diri. 

Dan juga seperti dek Zerli yang berprestasi menghasilkan banyak piala dari hobi mewarnainya dan dari hal itu daya kreativitasnya bisa terasah lebih optimal.
Bagi saya Prestasi sekecil apapun itu sangat bernilai.

Stimulasi Dan Nutrisi Yang Baik Untuk Anak Generasi Maju


Stimulasi Tumbuh Kembang Anak Generasi Maju Melalui Hobinya Bersama Mombassador SGM Eksplor
Masak bareng Verda

Selain mendukung prestasi Si Kecil dengan mengasah hobi untuk tumbuh kembang potensi prestasi Si Kecil, bahwa memberikan asupan nutrisi yang baik dan bergizi seimbang untuk keluarga terutama Si Kecil adalah merupakan hal yang sangat penting untuk dilakukan seperti membuat makanan bersama Si Kecil dengan menu yang disukainya dengan komposisi yang bergizi seperti di bulan Puasa ini nutrisi harus lebih diperhatikan dan untuk mensiasati agar Si Kecil bersemangat selalu ketika berpuasa dan mau makan banyak saat berbuka saya mengajaknya untuk masak bersama dengan menu kesukaannya tak lupa dengan menambahkan Susu SGM Eksplor agar nutrisi mereka juga terjaga.

Selain itu saya juga selalu pastikan untuk bantu lengkapi kebutuhan harian Verda Zerli selama berpuasa ini saya selalu memberikan Susu SGM Eksplor 5Plus dua kali sehari yaitu saat sahur dan berbuka puasa karena manfaat nutrisi yang baik adalah untuk daya tahan tubuh si kecil agar lebih terjaga dan stamina mereka bisa tetap selalu fit meski pun berpuasa Apalagi saat masa pandemi coronavirus ini nutrisi yang baik menjadi hal yang dibutuhkan oleh Si kecil.


Dan, selain itu juga jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan diri dirumah, rutin cuci tangan dengan sabun, pake masker jika keluar rumah dan mandi jika sehabis keluar rumah. Demi stop penyebaran covid-19 (coronavirus) ini.


Tetap Semangat ya Bund, bersama kita tangguh untuk menjaga kesehatan si kecil bersama kami Mombassador SGM Eksplor, Nah kalo Bunda mau update berita dari sumber yang terpercaya Bunda bisa klik www.generasimaju.co.id atau hubungi Careline SGM di Nomor 0800 1 360 360 agar tidak termakan isu simpang siur terkait nutrisi, tumbuh kembang Si Kecil dan pola hidup sehat di masa Pandemi ini atau Bunda juga bisa pantau terus facebook Aku Anak SGM dan bisa juga follow Instagram @akuanaksgm ya Bund...


Tetap semangat selalu Di Bulan Ramadhan ini ya Bund demi buah hati kita agar bisa tumbuh menjadi anak Generasi Maju dan jadi Bunda Generasi Maju.


Semoga bermanfaat ya Bund, dan stay safe, stay healthy









Komentar

  1. Serunya Bun si kecil bisa aktif gitu semoga tumbuh kembangnya semakin optimal ya bun

    BalasHapus
  2. Mam, bagaimana sih cara jadi Mom Ambasadornya.. Kepengen deh aku ikutan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. infonya semua dari FB dan IG nya Bund, nanti kalo ada ku colek ya

      Hapus
  3. Anak SGM memang aktif ya mom apalagi bisa berprestasi jadi ikut seneng lihatnua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi inget ponakanku yang dulunya aktif banget maen masak2an eh sekarang udh 8 tahun bisa bantuin emaknya masak kayak potong2 sayur gitu

      Hapus
  4. Wah seru bgt yaa mom.. btw kalau aku mau jadi mombassador nya sgm caranya gmn mom??

    BalasHapus
    Balasan
    1. aktif di fb aas bund, nanti kalo ada pembukaan Mombassador aku colek ya

      Hapus
  5. Masyaallah keren banget anaknya bun. Aktif dan berprestasi baik kakak maupun adiknya.. 👍🏻

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Bund...

      Hapus
    2. Seru jadinya ya Bun jadi bisa beraktivitas bareng anak di rumah

      Hapus
  6. Kak Zerli hebat ya dapat juara menggambar udah banyak banget pialanya. Kak Verda juga pinter bantuin masak ya Bunda. Keren deh anak SGM ini XD

    BalasHapus
  7. Anak yang pintar adalah anak yg bermain bersama orangtuanya, hebat banget kamu bun selalu bermain bersama anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kita semua tetap bisa jadi orang tua yang terbaik untuk anak anak kita ya Bund...

      Hapus
  8. Seruu bgt banyak aktifitasnya.. Ank sgm aktif ya mba dan pintar hingga bisa berprestasi jadi ikut seneng deh aq

    BalasHapus
  9. Stimulasi oerkembangan anak busa dengan berbagai cara dan kreatifitas ya mom. Semangat terus untuk memberi stimulasi terbaik yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mom untuk yang main bola. Seiring perkembangan usia anak, jenis main bolanya tentu akan berbeda ya antara yang usia 8 tahun dengan yang anak usia 4 tahun. Ada contoh ide nggak mom bedanya ?

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Dek Zerli pnter deh, banyak pialanya 😍. Kak Verda juga pinter udah bisa bantuin bunda 😘. Seru banget ya aktivitasnya Bun, meski dirumah aja. Sehat-sehat selalu semuanya...aamiin.

    BalasHapus
  12. Kakak keren banget pialanya banyak,
    Memang sebagai orang tua kita harusnya bisa mendukung dan mensuport tumbuh kembang anak termasuk bakatnya ya mom.

    Nah yang aku masih bingung aku belum nemu bakat anakku yg pertama tapi kecendrungan kesukaannya mungkin aja aku tau

    BalasHapus
  13. Masyaallah mom, anak2nya sungguh luar biasaa, nutrisi sangat penting menunjang prestasi, namnu mngetahui hobi dan mndukung hobi sikecil juga tak kalah pntingnya ya mom

    BalasHapus
  14. Kakak Zerli pialanya banyaakk. Kereen. Pasti nutrisinya terpenuhi sekali ini. Bunda nya hebat

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pola Asuh Anak Generasi Maju Dengan Keluarga Yang Sehat

Jendela Arlian -Halloo Bunda... Sharing sharing lagi yuk bareng saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju. Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya... Apakah terkadang Si Kecil ingin melakukan segala sesuatunya sendiri tanpa bantuan Bunda? Sama seperti Zerli nih, Bund... Dan sebaiknya kita sebagai Ibu memberi kesempatan dan membiarkan Si Kecil melakukan itu ya Bund, karena dengan begitu bisa mengajarkan Si Kecil mandiri Anak Mandiri Anak Generasi Maju Seperti Zerli yang selalu suka membereskan isi tasnya sendiri,dan memilih apa saja yang harus dibawa didalam tasnya, membersihkan sepatu sendiri dan yang bikin saya terharu itu kadang Zerli cuci bajunya sendiri juga, tentunya kita pun harus percaya dengan kemampuan si kecil, bahwa ia bisa melakukan nya sendiri tanpa bantuan  Jadi Melatih Si Kecil memiliki rasa tanggung jawab dan dapat mandiri dalam melakukan aktifitasnya sehari-hari, itu banyak sekali c

Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe

Jendela Arlian -Hallo Semua Apa kabarnya nih? semoga selalu semangat dan semakin bahagia ya..  Meskipun di masa pandemi ini merwawat tubuh dan kecantikan diri jangan sampai terlupakan ya, dan akupun juga selalu merawat rambut hitamku lho, meskipun berhijab tapi kesehatan rambut tetap jadi prioritas supaya tetap nyaman selalu saat berhijab. Berarti mesti ke salon perawatan rambut dong kalo mo treatment? ngga juga... aku pake shampo andalan buat perwatan rambutku selama di rumah aja, Nah penasaran khan shampo yang bisa melindungi rambut berhijab kita... Yuk yuk yuk simak disini Perawatan Rambut Simple Selama Di Rumah Aja Jadi selama dirumah aja hal hal berikut ini bisa dilakukan untuk merawat rambut kita: Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe Bersama Mylea Keramas dengan menggunakan shampoo, dan shampo andalan aku adalah Mylea Anti Dandruff Hair Shampo  Selesai keramas kemudian bilas, dan lanjutkan pakai Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask. Tunggu 5 menit kemudian bil

Serunya Nonton Film Teachers di Stro TV

Jendela Arlian -Halloo Semua... Ada yang kangen nonton film di bioskop lagi? nobar film favorit bareng teman teman se geng? Duh, ngebayangin aja seru banget ya... Nah sekarang ga perlu cuma dibayangin aja langsung aja capcuus nobar serasa di bioskop bareng teman se geng di layanan streaming film yang bisa dinikmati selama di rumah aja. Dan salah satu film yang baru saja aku tonton adalah TEACHERS film ini disutradarai oleh Sarjono Sutrisno, yang merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO. Film ini dihadirkan khusus untuk STRO, sebuah aplikasi streaming film berbasis subscription (SVOD) dari Strorworld. Nggak cuma nonton film aja lho, aku juga dapat kesempatan mendengarkan cerita langsung dari para pemain, sutradara, produser dan STRO Vice President. Jadi Pada 8 Januari 2020 kemarin, Film TEACHERS diputar dalam Ajang Online  Virtual Screening Film Teachers bersama semua casts dan crew, serta tamu undangan dan peserta lainnya hingga mencap