Langsung ke konten utama

Bersiap Menghadapi New Normal Dari Mombassador SGM Eksplor Demi Anak Generasi Maju

Jendela Arlian - Halloo Bunda...


Salam sehat dari saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju.


Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya...
Ga terasa ternyata 3 bulan lebih sudah kita #dirumahaja guna untuk mencegah penyebaran covid-19, mungkin ada nih Bunda Bunda yang sama seperti saya sudah mulai jenuh dengan rutinitas yang ada, dan bingung untuk mencari kegiatan atau aktivitas yang menyenangkan dan bisa sekaligus menstimulasi untuk Si Kecil dan juga bosan karena tidak bisa refreshing ke tempat wisata huhuhu

Menjelajah Internet Jendela Arlian
Menjelajah Internet Bersama Zerli 

Nah setelah menjelajah internet, akhirnya saya menemukan sumber yang banyak memberikan solusi kejenuhan ini, dan mulai terbantukan dengan informasi dari website https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda dan akun social media Aku Anak SGM
Dari situ, mulai sekarang saya menjadikan social media Aku Anak SGM sebagai referensi utama dalam mencari berbagai informasi terkait aktivitas kegiatan menyenangkan untuk si kecil sekaligus bisa mengasah Potensi Prestasi mereka. Dan salah satu nya adalah ide aktivitas seru bercocok tanam di rumah, yang mana hal ini tidak pernah terpikirkan sebelumnya oleh saya hehehe
Untuk lebih jelasnya Bunda bisa klik ide aktivitas serunya disini bit.ly/BerkebunBersamaBunda akan ada banyak ide menanam bersama bunda dan Si Kecil seperti cara menanam tomat, cabe, jahe... 
Percaya deh Bund pasti seru banget nantinya berkebun dirumah.



New Normal??

Sudah siap belum Bund untuk menghadapinya?
Siap ga siap ternyata kita harus mempersiapkannya juga khan Bund, menanggapi isu bahwa pemerintah akan menerapkan The New Normal Concept yang entah akan benar benar di implementasikan atau akan sekedar jadi wacana saja..

New Normal Selalu Pake Masker Ketika Keluar Rumah
New Normal Selalu Pake Masker Ketika Keluar Rumah


Nah, untuk New Normal tentu saja ada banyak persiapan yang saya lakukan untuk keluarga terutama Si Kecil agar keamanan dan kesehatan tetap terjaga mulai dari mempersiapkan perlengkapan, asupan makanan, aturan berinteraksi, serta aturan berangkat dan pulang dari bepergian seperti :

  1. Memakai Masker jika berpergian keluar rumah
  2. Sediakan selalu hand sanitizer di tas
  3. Rutin cuci tangan sehabis memegang barang tertentu 
  4. Selalu bawa tissue 
  5. Bawa peralatan sholat atau perlengkapan makan sendiri.
  6. Segera mandi setelah pulang berpergian
Selain itu menerapkan protokol kesehatan, social distancing dan mengganti jabat tangan dengan mengatupkan tangan juga selalu saya ajarkan ke anak anak.
Tetap rutin olahraga dan berjemur di pagi hari juga masih menjadi kebiasaan di New Normal nantinya.
Dan tentunya tak lupa juga selalu penuhi asupan nutrisi dengan makan makanan bergizi seimbang dan lengkapi minum susu SGM Eksplor 2 kali sehari saat pagi setelah sarapan dan malam hari sebelum tidur.

Lengkapi Minum Susu 2 Kali Sehari
Lengkapi Minum Susu 2 Kali Sehari


Selain itu salah satu persiapan yang saya lakukan untuk menghadapi New Normal adalah dengan memperbanyak membaca artikel yang ada di www.generasimaju.co.id untuk menambah wawasan, ilmu, dan inspirasi terutama mengenai tumbuh kembang, nutrisi dan pola asuh anak 


Percaya dan Yakin ya Bund bahwa semua yang telah kita lalui ini pasti ada ujungnya kita hanya perlu bersabar dan tetap ikhtiar agar keadaan bisa benar benar kembali menjadi normal seperti sebelumnya, yang tak perlu lagi was was ketika harus keluar rumah. 
Bersatu kita Tangguh dan Bersatu kita pasti bisa, karena juga pasti ada banyak hikmah yang bisa kita ambil dari semua yang terjadi saat ini seperti bisa lebih dekat dengan keluarga dan pola hidup bersih yang telah berhasil kita lakukan selama masa pandemi. 
Jadi tetap semangat terus ya Bund untuk menghadapi hari hari kedepan...
peluk virtual dari saya....


Semoga bermanfaat ya Bund, dan stay safe, stay healthy



























Komentar

  1. Jadi inget masa kecil nih mbaa kalau lihat susu SGM hehee. Kalau inget masa kecil jadi keinget ibu juga. Mudah-mudahan pandemi segera berakhir yaa. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin... susu sejak kecil ya ini? mudah mudahn Ibu nya selalu sehat ya

      Hapus
  2. waah.. jadi mombassador SGM seru ya mom..

    BalasHapus
  3. harus siap ya klo seandainya new normal dijalankan, kalo walau bagaiamanapun roda ekonomi harus jalan. tinggal kitanya nih banyak banyak do'a dan prevent diri sendiri kalo keluar rumah. semoga sehat selalu ya semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap ga siap memang harus dipersiapkan Bund karena kita ga bisa nglawan arus... amiin semoga selalu sehat juga ya Bund

      Hapus
  4. sekarang menurutku sudah jalan new normal dan keadaan diluar seperti normal saja. anakanakku masih belum aku ajak kalau ketempat-tempat yang ramai. menjaga PHBS insyaallah selalu aku lakukan walau kadang kecelongan sama anak-anak. oya kalau berkenan kita saling follow yuk biar makin akrab.

    BalasHapus
  5. perlu virtual juga mom arli. meski new normal tetap jaga jarak dan minimalisir kegiatan di luar rumah ya mom

    BalasHapus
  6. Bener banget mom.. mulai sekarang nih kita harus siap menghadapi new normal. Kemana-mana aku selalu pake masker dan bawa hand sanitizer

    BalasHapus
  7. Susu SGM ini dari jaman saya kecil, adik adik saya, eh sekarang anak saya ikutan ngerasain juga minum susu SGM.

    Mempersiapkan diri dan keluarga di masa new normal memang jadi lebih banyak aturannya. Saya jadi pengen coba mampir di webnya generasimaju deh.

    BalasHapus
  8. Meski udah new normal, jujur aja masih agak was was kalau mau keluar rumah bawa anak kecil tuh. Tapi satu sisi ya kadang perlu juga kluar rumah, tentu tetap dg masker dan bawa hand sanitizer. Semoga segera pulih semua ya bun

    BalasHapus
  9. Keren bun jadi Mom Ambasador dari GSM. Memang di New Normal ini kita harus aware sama kesehatan ya. Tetep harus fokus sama imun tubuh terutama untuk anak-anak. Susu GSM membantu banget ya ��

    BalasHapus
  10. Kalo anak ku udah gak minum asi lagi, aku udah ada niatan kasih susu SGM buat dia 😁

    BalasHapus
  11. Liat susu SGM jadi inget jaman kecil dulu hehe.. new normal kembali kita siap2 ke aktivitas lagi yaa.. tapi tetep jaga kesehatan dan kebersihan :)

    BalasHapus
  12. Baca artikel ini Aku langsung lihat nih mom. Bagus banget ya mom web dari sgm, lengkap. Ada resep resep, info new normal, aktivitas anak dan komunitas mombassador juga. Salam kenal ya mom :)

    BalasHapus
  13. Siyaap. Terima kasih sudah menyempilkan penyuluhan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) di blog postnya Mommy <3

    BalasHapus
  14. SGM jadi anak pintar, mantep mbak anaknya dikasih minum susu 2x sehari. Semoga bisa jadi anak yang cerdas yah hehe

    BalasHapus
  15. Anak aku juga minum SGM mom, tp yg usia 0-6 bulan, tp q belum mengunjungi Webnya nih ternyata banyak hal menarik yg bsa bunda pelajari yah aplg di masa pandemi ini

    BalasHapus
  16. Waaah keren juga yaa kegiatan dirumah aja tapi tetep asik bersama sgm, selain itu juga ada persiapan new normal yg kece banget, sehat selalu bunda

    BalasHapus
  17. Susu favorit Masa kecilku.. bisa jadi next pengganti asi ya mba.. kebetulan anakku lg proses menyapih

    BalasHapus
  18. Yang masih susah buat pakai masker tuh anak2 balita kyny mom, ky anakku, susah banget dipakaikan masker haha.. Mending jangan sering2 keluar dulu deh sementara ini

    BalasHapus
  19. Anakku belum pernah minum sufor SGM mom, tapi program SGM Mombassadornya keren sih, aku pengen join rasanya

    BalasHapus
  20. Selama kita mematuhi protokol kesehatannya insyaallah aman aman aja ya bun.
    Terima kasih karena selalu share info yang bermanfaan bun.. stay safe and healthy yaaa

    BalasHapus
  21. Harus siap hadapi new normal. Karena semua pasti ada hikmah dan kebutuhannya masing-masing. Semangat

    BalasHapus
  22. Masih PR buat selalu cuci tangan setelah pegang barang. Kadang masih suka kecurian. Semoga pandemi segera berakhir

    BalasHapus
  23. keren nih preparation menghadapi new normalnya, mungkin buat anak harus lebih aware lagi ya mbak apalagi bentar lg sekolah mau dimulai. semoga pandemi segera berakhir.

    BalasHapus
  24. anak-anak udah mulai sekolah belum sih? harus perlindungan ekstra ya mom mulai sekolah saat new normal. selalu diingetin supaya anak gak lepas masker. kasian sih tapi mau gimana lagi ya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagai Manfaat Susu SGM Yang Menjadi Pilihan Bunda BIjak

Jendela Arlian - Haiii Bund..
Si Kecil sudah rutin minum susu dua kali sehari Bund?
Alhamdulillah ya Bund kalo sudah bisa rutin seperti Zerli juga rutin minum susu SGM Eksplor 5 Plus, Kenapa SGM?
Nah Bunda, kali ini saya mau sharing kenapa saya percaya susu SGM sebagai susunya anak anak yang memang sudah dikonsumsi sejak dari kecil hingga sekarang Zerli berusia 7 tahun
Kebetulan saya juga termasuk salah satu Mombassador SGM Eksplor jadi saya ingin berbagi info tentang susu produksi lokal ini yang notabene telah dipercaya sejak 1965 sebagai produsen susu bayi.
Dan sekarang juga sudah memproduksi Susu Bunda.

Mengapa SGM ? Sarihusada awalnya berdiri dengan nama NV Saridele dengan Pembuatan susu pertama masih berbahan baku kedelai. 
Yogyakarta adalah kota yang dipilih untuk menjadi lokasi pendirian pabrik Sari Husada karena saat itu banyak sumber kedelai di wilayah tersebut.
Dan pada 2012, PT Sari Husada mengubah nama menjadi PT Sarihusada Generasi Mahardhika. Selain misi bisnis, Sarihusad…

SGM Aktif Susu UHT yang Lengkap Kandungan Nutrisinya

Jendela Arlian - Halooo Bunda..
Si Kecil nya Bunda senang beraktivitas di luar rumah kah Bund?
jangan lupa selalu bekali nutrisinya dengan susu UHT yang mengandung omega 3 dan 6 ya bund, karena beraktivitas diluar itu banyak sekali mengeluarkan energi maka si kecil memerlukan nutrisi yang cukup agar tetap selalu cerdas kreatis, supel dan mandiri.



Sudah tahu kah Bunda SGM kini sudah punya susu UHT yang mempunyai kebaikan susu cair yang bernutrisi tinggi untuk melengkapi nutrisi si Kecil saat beraktivitas di luar ruangan.
Susu UHT tersebut dalam kemasan praktis lho Bund yaitu SGM Aktif adalah Minuman susu cair yang mengadaptasi kebaikan yang sama dengan susu bubuk SGM Eksplor untuk melengkapi kebutuhan nutrisi Si Kecil saat beraktivitas di luar rumah susu UHT ini juga mengandung Omega 3 & 6, Vitamin B, Vitamin C dan Zinc, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya.
Dan SGM Aktif ini hadir dalam 2 rasa yang pastinya jadi favorit Si Kecil yaitu rasa coklat dan stroberi.

J…

Apa Itu Faltering Growth Atau Goncangan Pertumbuhan??? Yuk Bunda Kenali Faktor Dan Cara Menyikapinya...

Jendela Arlian - Bunda, Pernah dengar Faltering Growth??

Semoga anak anak kita mengalami pertumbuhan yang normal dan sesuai umurnya ya Bund... Kali ini saya mau sharing tentang Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan

Apa itu Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan? Faltering Growth merupakan kondisi dimana pertumbuhan fisik anak sangat lamban dibandingkan dengan anak seusianya. Faltering Growth biasanya terjadi pada anak umur 0-6 bulan, Proses untuk menjadi seorang yang mengalami kegagalan pertumbuhan dimulai dari dalam rahim hingga anak berusia 2 tahun dengan tanda goncangan pertumbuhan massa tubuh maupun pertumbuhan linier, yang menjurus ke arah penurunan grafik bila dibandingkan dengan baku rujukan pertumbuhan. Anak yang tiga kali penimbangan berturut – turut tidak bertambah berat badannya merupakan tanda-tanda untuk segera mengambil tindakan pencegahan agar berat badan anak tidak berlanjut menurun. Anak balita mengalami pertumbuhan yang sangat pesat sehingga memerlukan zat…