Langsung ke konten utama

Menjadi Guru Untuk Si Kecil Anak Generasi Maju Di Rumah Bersama Mombassador SGM Eksplor

Jendela Arlian - Halloo Bunda...


Salam sehat dari saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju.

Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya...
bagaimana kegiatan Bunda dan Si Kecil di New Normal ini Bund? adakah yang berbeda atau masih tetap sama nih Bund?


Di Momen New Normal ini selain menjadi Bunda bagi Si Kecil, tambah peran lagi nih menjadi Guru bagi Si Kecil, karena banyak sekali hal yang harus dipelajari di rumah seperti sekolah daring yang masih berlaku di sekolahnya anak anak selain itu juga kegiatan kegiatan lain yang pelu bimbungan khusus
Menjadi Guru bagi anak anak sendiri itu merupakan suatu tantangan unik yang perlu Bunda semua rasakan lho hehehe Walopun pekerjaan saya tiap hari juga menjadi guru, tapi kalo mengajar anak sendiri itu bisa jadi lain ceritanya, yang kadang pake manja manja, pake tawar menawar pokoknya luar biasa rasanya hehehe. Jadi Kebiasaan bermain dan belajar kali ini masih sama dengan kegiatan sebelum memasuki masa New Normal dan kali lebih Banyak hal baru yang saya dan si kecil dapat lakukan bersama saat dirumah yang ide ide permainan seru untuk mendukung perkembangan Si Kecil ini bisa saya dapatkan dari website https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda dan akun social media Aku Anak SGM
Jadi kini saya selalu ada permainan baru bersama Si Kecil yang makin seru dan tentunya membuat Si Kecil betah dirumah.


Permainan seru Anak Generasi Maju Bersama Mombassador SGM Eksplor

Menjadi Guru Untuk Si Kecil Anak Generasi Maju Di Rumah Bersama Mombassador SGM Eksplor
Menjadi Guru Untuk Si Kecil Anak Generasi Maju Di Rumah Bersama Mombassador SGM Eksplor

Setelah mendapat ide - ide permainan dan aktivitas seru dari website Generasi Maju https://www.generasimaju.co.id/ajak-si-kecil-aktif-bermain-bersama-kakak-dan-adik-dengan-5-permainan-anak-ini
Saya dan zerli bermain tebak tebakan nama buah dalam bahasa inggris dan bagaimana rasa buah tersebut, benar benar seru lho Bund permainan ini karena selain mengasah kreativitas Si Kecil juga membuat Si Kecil bertambah kosakata baru dan tentu saja permianan ini bisa mendukung pertumbuhan dan perkembangannya.


Gaya Hidup New Normal

Gaya Hidup New Normal
Gaya Hidup New Normal


Menerapkan gaya hidup sehat bersama Si Kecil di masa #NewNormal ini memang harus lebih ekstra dari biasanya yaitu tetap selalu menerapkan PHBS di kehidupan sehari hari dan memperhatikan protokol kesehatan saat keluar rumah dengan selalu pake masker, bawa hand sanitizer, tisu basah dan kering juga harus tetap dilakukan selain memberikan asupan nutrisi yang cukup bagi Si Kecil dengan makanana sehat bergizi seimbang dan tentu saja minum susu 2 kali sehari saat pagi setelah sarapan dan malam hari sebelum tidur tidak boleh lupa 
Dan untuk menyiapkan asupan nutrisi yang baik bagi Si Kecil ini saya dapatkan dari website https://www.generasimaju.co.id/resep-donat-kentang-sgm-eksplor
yaitu dengan membuat cemilan sehat donat kentang. selain menjadi makanan sehat bergizi, cemilan ini juga jadi favorit Zerli lho, Jadi Zerli bisa makan cemilan sehat dan punya aktivitas yang menyenangkan pula karena kami bisa masak bersama dan disamping itu nutrisi penting lainnya adalah rutin minum susu SGM Eksplor 2 kali sehari untuk bantu tumbuh kembang si Kecil menjadi kuat, cerdas dan kreatif yang bisa mendukungnya tumbuh jadi Anak Generasi Maju.

Camilan Sehat Donat Kentang
Camilan Sehat Donat Kentang

Oh Ya Bund kemarin saya baru saja ikut kontes UGC recipe bersama Si Kecil dengan mengupload foto momen masak seru bersama Si Kecil dari #ResepGenerasiMaju ini lho yang berakhir tanggal 12 Juli 2020 kemarin, Duhh sudah ga sabar nih saya nunggu hasilnya, karena kalo menang nanti dapat vocher belanja 200rb, Doakan ya Bund hihihi


Jangan lupa ya Bund selalu update berita dari sumber yang terpercaya yang bisa Bunda lihat di www.generasimaju.co.id atau Bunda bisa juga hubungi Careline SGM di Nomor 0800 1 360 360 atau bisa di email di carelinesgm@sarihusada.co.id ya agar tidak termakan isu simpang siur terkait nutrisi, tumbuh kembang Si Kecil dan pola hidup sehat di masa Pandemi ini atau Bunda juga bisa pantau terus facebook Aku Anak SGM dan Instagramnya


Terima kasih Bunda Bunda Hebat yang sudah mampir, Semoga bermanfaat. 


Salam hangat buat Si Kecil ya.. dan stay safe, stay healthy





BERBAGI


Komentar

  1. Anak paling suka kalau di ajak kerjasama dalam suatu kegiatan. Mereka paling suka ikut-ikutan yang ibunya kerjain ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nanya mulu kalo bundanya lagi sibuk hihihi

      Hapus
  2. SGM susu kita semua hehe jadi inget zaman kecil dulu juga minumnya susu SGM. Tak lekang oleh waktu ya ternyata

    BalasHapus
  3. Jujur, anak saya lagi nyari susu yang pas buat usia sekolah nih. Mungkin SGM bisa jadi yang akan di coba, hehe.. makasih mbak Arri..

    BalasHapus
  4. Waaah semangat ya bun.. Ini ngasih susu jg kasih peer bgt karena baru beralih dr susu kotak yg bikin dia rajin minum ke susu bubur yg mana dia suka males2an minumnyaa

    BalasHapus
  5. Jadi anak sgm seru2 amat ya kegiatannya. Memang anak terlibat itu pasti menambah bounding dan pekerjaan kita jg menyenangkan ya

    BalasHapus
  6. semangat ya bun, semoga juara ya . saya juga fans sgm, tapi waktu si sulung usia 1-4 tahun, hehe

    BalasHapus
  7. Pinternya Kakak ikutan belanja dan bisa bantuin masak juga yaa... Di situlah ya Bund, kita perlu dukung aktivitas anak dengan nutrisi yang tepat, biar ia juga tetap sehat.

    BalasHapus
  8. Pengen belajar bikin donat kentang nih, ternyata Mom Arri udah praktik bikin donat kentang. Kebetulan saya dan si kecil juga diyan banget donat hehe

    BalasHapus
  9. Wah keren banget hadiah kontesnya. Lumayan banget kalau dapet. Semoga beruntung ya mam :)

    BalasHapus
  10. Punya anak perempuan itu asik ya mba. Bisa diajak masak bareng, nyalon bareng hehe

    BalasHapus
  11. Wah Kaka Semngatt Bantuin Bundanya,Semngat bun be a teacher Nya hehe, Aku Salah fokus sama Donat kentangnya lho Bun,

    BalasHapus
  12. Sebenarnya hanya butuh kreatifitas, semua kegiatan sehari-hari bersama anak, jadi kegiatan edukatif ya Mom. Sehat selalu Kakak....

    BalasHapus
  13. Susuku waktu kecil nii.. enak bgt haha

    BalasHapus
  14. Akhirnya orangtua menjadi lebih kreatif ya. Karena mereka harus bisa menyediakan bahan dan alat dalam bermain di rumah. Hehe

    BalasHapus
  15. Wih seru banget dong masak bareng sama anak. Aku belum punya anak nih Bun jadi sering masaknya sendirian hihi

    BalasHapus
  16. Wah keren ya udah bisa bantuin bunda masak. Saya juga lagi belajar masak donat kentang nih bunda

    BalasHapus
  17. Penting banget nih nutrisi buat anak ya mbak? Apalagi masih pandemi covid-19 seperti ini

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pola Asuh Anak Generasi Maju Dengan Keluarga Yang Sehat

Jendela Arlian -Halloo Bunda... Sharing sharing lagi yuk bareng saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju. Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya... Apakah terkadang Si Kecil ingin melakukan segala sesuatunya sendiri tanpa bantuan Bunda? Sama seperti Zerli nih, Bund... Dan sebaiknya kita sebagai Ibu memberi kesempatan dan membiarkan Si Kecil melakukan itu ya Bund, karena dengan begitu bisa mengajarkan Si Kecil mandiri Anak Mandiri Anak Generasi Maju Seperti Zerli yang selalu suka membereskan isi tasnya sendiri,dan memilih apa saja yang harus dibawa didalam tasnya, membersihkan sepatu sendiri dan yang bikin saya terharu itu kadang Zerli cuci bajunya sendiri juga, tentunya kita pun harus percaya dengan kemampuan si kecil, bahwa ia bisa melakukan nya sendiri tanpa bantuan  Jadi Melatih Si Kecil memiliki rasa tanggung jawab dan dapat mandiri dalam melakukan aktifitasnya sehari-hari, itu banyak sekali c

Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe

Jendela Arlian -Hallo Semua Apa kabarnya nih? semoga selalu semangat dan semakin bahagia ya..  Meskipun di masa pandemi ini merwawat tubuh dan kecantikan diri jangan sampai terlupakan ya, dan akupun juga selalu merawat rambut hitamku lho, meskipun berhijab tapi kesehatan rambut tetap jadi prioritas supaya tetap nyaman selalu saat berhijab. Berarti mesti ke salon perawatan rambut dong kalo mo treatment? ngga juga... aku pake shampo andalan buat perwatan rambutku selama di rumah aja, Nah penasaran khan shampo yang bisa melindungi rambut berhijab kita... Yuk yuk yuk simak disini Perawatan Rambut Simple Selama Di Rumah Aja Jadi selama dirumah aja hal hal berikut ini bisa dilakukan untuk merawat rambut kita: Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe Bersama Mylea Keramas dengan menggunakan shampoo, dan shampo andalan aku adalah Mylea Anti Dandruff Hair Shampo  Selesai keramas kemudian bilas, dan lanjutkan pakai Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask. Tunggu 5 menit kemudian bil

Serunya Nonton Film Teachers di Stro TV

Jendela Arlian -Halloo Semua... Ada yang kangen nonton film di bioskop lagi? nobar film favorit bareng teman teman se geng? Duh, ngebayangin aja seru banget ya... Nah sekarang ga perlu cuma dibayangin aja langsung aja capcuus nobar serasa di bioskop bareng teman se geng di layanan streaming film yang bisa dinikmati selama di rumah aja. Dan salah satu film yang baru saja aku tonton adalah TEACHERS film ini disutradarai oleh Sarjono Sutrisno, yang merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO. Film ini dihadirkan khusus untuk STRO, sebuah aplikasi streaming film berbasis subscription (SVOD) dari Strorworld. Nggak cuma nonton film aja lho, aku juga dapat kesempatan mendengarkan cerita langsung dari para pemain, sutradara, produser dan STRO Vice President. Jadi Pada 8 Januari 2020 kemarin, Film TEACHERS diputar dalam Ajang Online  Virtual Screening Film Teachers bersama semua casts dan crew, serta tamu undangan dan peserta lainnya hingga mencap