Langsung ke konten utama

Bijak Bersosmed Yuk Bersama Mombassador SGM Eksplor Demi Anak Generasi Maju

Jendela Arlian - Halloo Bunda...


Yuk sharing lagi dengan saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju


Bunda... Di masa sekarang ini saya yakin pasti semua orang punya medsos 
dan aktif dengan media sosialnya. Dan di situasi seperti sekarang ini, kita jadi lebih sering mengakses platform daring untuk mendapatkan kabar berita terkini maupun untuk mencari informasi informasi yang kita butuhkan. 
Nah oleh karena meningkatnya penggunaan media daring ini, banyak juga media yang semakin berlomba lomba untuk menyebarkan konten dan artikel ter-update dalam kurun waktunyang cepat 


BIJAK BERSOSMED


Bijak Bersosmed Yuk Bersama Mombassador SGM Eksplor Demi Anak Generasi Maju
Bijak Bersosmed Yuk Bersama Mombassador SGM Eksplor Demi Anak Generasi Maju 




Namun perlu diingat lagi ya Bund, kita harus bijak dalam menggunakannya sosial media tersebut, 
yuk semua para pengguna sosial media untuk sama sama bijak bersosmed di tengah situasi konten yang berlimpah seperti sekarang ini, Jadi sebelum menyebarkan berita ke orang lain kita harus lebih berhati hati dengan cek kebenaran berita tersebut terlebih dahulu untuk menghindari HOAX dan yang lebih penting juga jangan mudah percaya dengan berita-berita yang simpang siur seputar COVID 19 di media sosial.

Bijak Bersosmed Yuk Bersama Mombassador SGM Eksplor Demi Anak Generasi Maju
Bijak Bersosmed




Nah kali ini saya mau share Tips Bijak Bersosmed Ala Bunda Arri nih,
1. Lihat dengan seksama berita yang ada
2. Baca dengan teliti
3. Pahami dan telusuri asal berita
4. Jangan terpancing berita HOAX
5. Share berita dari sumber yang terpercaya


Nah Bund, cukup simple dan jelas ya, jadi intinya hati hati menggunakan sosial media yang kita punya jangan asal share berita yang belum tentu kebenarannya, karena alih alih kita berniat baik untuk memberi informasi malah nanti jadi dituduh menyebarkan berita HOAX.
Tapi saya yakin Bunda Bunda disini lebih hebat dari saya dan sudah bisa menggunakan sosial medianya dengan bijak dan hati hati.


Bunda Arri Widi dan Dek Zerli Generasi Maju
Bunda Arri Widi dan Dek Zerli Generasi Maju



Untuk itu sebelum share berita kita harus cek terlebih dahulu tentang kebenarannya supaya terhindar dari berita hoax, dan salah satu cara agar tidak termakan HOAX , khususnya untuk topik topik yang berhubungan dengan kesehatan keluarga , tumbuh kembang Si Kecil serta nutrisi Bunda dengan mencari informasi yang tepat ke Careline SGM di Nomor 0804 1 360 360 Atau melalui email di cerelinesgm@sarihusada.co.id
dan untuk update berita terkini Bunda juga bisa klik www.generasimaju.co.id dan bisa juga follow akun Aku Anak SGM karena disana banyak berita update tentang pola hidup sehat di masa Pandemi saat ini


Bersatu kita Tangguh dan Bersatu kita pasti bisa, Jadi tetap semangat dalam BerSosmed ya Bund dan ingat untuk tetap bijak menggunakannya dan share selalu kebaikan walo sekecil apapun ya Bund, dan tetap semangat terus ya Bund untuk menghadapi hari hari kedepan...
peluk virtual dari saya....

Salam hangat buat Si Kecil ya.. selalu semangat dan bahagia selalu...




Komentar

  1. Aku masih sering banget nih nemuin di grup keluarga sama temen-temen sekolah dulu, mereka masih sering share berita hoaks tanpa cari tahu dulu kebenarannya, apalagi orang-orangtua

    BalasHapus
  2. Bener banget nih bun, jangan sampai kita terperdaya dan menerima semua informasi tanpa disaring. Sharing is caring is good but you have to saring (filter it) before sharing...

    BalasHapus
  3. nah ini nih yang harusnya banyak dibaca sama ibu-ibu kompleks biar ngga mudah percaya dengan berita-berita hoax yang beredar di berbagai sosmed itu.

    BalasHapus
  4. Setuju ini kak. Jangan sampai hoax tanpa difilter kemudian disebarluaskan. Biasanya orang mudah terpancing berita-berita dengan judul kontroversial.

    BalasHapus
  5. Suka banget nemuin berita hoax. Kadang sempet kzl juga kalau suami ikut-ikutan bahas, padahal bener tidaknya pada belum ditelusuri

    BalasHapus
  6. Kadang kita keburu semangat untuk berbagi, sih, ya. Padahal belum tentu yang disampaikan itu benar. Kadang bahkan sudah jelas salah, diingatkan pun yang keluar adalah pembelaan "berhati-hati kan tidak ada salahnya".

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul itu kak, kadang kita sendiri sering kemakan headline tanpa baca dulu atau cari tau kebenarannya terus langsung share aja

      Hapus
  7. bener mba yang namanya berita dari internet itu gak selalu benar, kita harus milah dan cari berita validnya, kadang banyak juga nih orang-orang yang ke makan hoax. semoga kita pandai memilah berita ya mba. makasih sharingnya.

    BalasHapus
  8. sosmednya mending di pake share yang positif aja ya kak. atau buat cari cuan! hehehehe

    BalasHapus
  9. Setuju nih,apalagi sekarang banyak berita yang belum disaring kebenarannya

    BalasHapus
  10. jangan sampai kita jadi penyebar berita hoax ya mom. karena dalam undang-undang pun ada aturannya. waspada lebih baik.

    BalasHapus
  11. Sekarang tuh memang hoax dimana2 jadi jangan asal percaya kalo baca sesuatu di sosmed. Lebih bijak pakai sosmed.. misalnya untuk cari cuan gitu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, jadinya sosmed lebih bermanfaat ya daripada untuk sebar hoax. Apalagi sosmed skrg bisa untuk dapat penghasilan, jadi pasti lebih menyenangkan hehe

      Hapus
  12. Aku setuju bangeut ka, kalau aku mah sosmed hanya untuk menyalurkan hobby, kreatipitas, no neko neko ka

    BalasHapus
  13. Bener bund, akunjuga mau mulai dari sendiri dulu.. untuk lebih bijak dalam bersosial media... Di saring di cek dulu sebelum reshare... Biar gak nambah hoax yang beredar di sosmed hehe

    BalasHapus
  14. Iya, mom Setuju banget untuk kita lebih bijak bersosmed agar jangan sampai menyebarkan maupun terpancing berita HOAX 👍

    BalasHapus
  15. Sama seperti hal lainnya, media sosial punya banyak manfaat tapi ada celah yang justru dimanfaatkan orang yang tidak bertanggung jawab. Dimulai dari diri sendiri untuk bijak bersosmed

    BalasHapus
  16. Penting banget bijak dalam bersosmed. Kalau bisa sehari juga ada jadwalnya ya bun, supaya kita nggak terpancing kepo sana-sini, padahal ada hal yang lebih penting dari sekedar main sosmed. hehe

    BalasHapus
  17. Wahhh tips bagus bgt.. btwba.. apa Aja si yg Sebaiknya Kita g share d sosmed.. Adakah?

    BalasHapus
  18. Betul banget sekarang banyak orang sehat berita hoax yang kemudian meresahkan. Semoga semakin banyak orang yang lebih sadar pentingnya bijak bersosmed.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagai Manfaat Susu SGM Yang Menjadi Pilihan Bunda BIjak

Jendela Arlian - Haiii Bund..
Si Kecil sudah rutin minum susu dua kali sehari Bund?
Alhamdulillah ya Bund kalo sudah bisa rutin seperti Zerli juga rutin minum susu SGM Eksplor 5 Plus, Kenapa SGM?
Nah Bunda, kali ini saya mau sharing kenapa saya percaya susu SGM sebagai susunya anak anak yang memang sudah dikonsumsi sejak dari kecil hingga sekarang Zerli berusia 7 tahun
Kebetulan saya juga termasuk salah satu Mombassador SGM Eksplor jadi saya ingin berbagi info tentang susu produksi lokal ini yang notabene telah dipercaya sejak 1965 sebagai produsen susu bayi.
Dan sekarang juga sudah memproduksi Susu Bunda.

Mengapa SGM ? Sarihusada awalnya berdiri dengan nama NV Saridele dengan Pembuatan susu pertama masih berbahan baku kedelai. 
Yogyakarta adalah kota yang dipilih untuk menjadi lokasi pendirian pabrik Sari Husada karena saat itu banyak sumber kedelai di wilayah tersebut.
Dan pada 2012, PT Sari Husada mengubah nama menjadi PT Sarihusada Generasi Mahardhika. Selain misi bisnis, Sarihusad…

Apa Itu Faltering Growth Atau Goncangan Pertumbuhan??? Yuk Bunda Kenali Faktor Dan Cara Menyikapinya...

Jendela Arlian - Bunda, Pernah dengar Faltering Growth??

Semoga anak anak kita mengalami pertumbuhan yang normal dan sesuai umurnya ya Bund... Kali ini saya mau sharing tentang Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan

Apa itu Faltering Growth atau Goncangan Pertumbuhan? Faltering Growth merupakan kondisi dimana pertumbuhan fisik anak sangat lamban dibandingkan dengan anak seusianya. Faltering Growth biasanya terjadi pada anak umur 0-6 bulan, Proses untuk menjadi seorang yang mengalami kegagalan pertumbuhan dimulai dari dalam rahim hingga anak berusia 2 tahun dengan tanda goncangan pertumbuhan massa tubuh maupun pertumbuhan linier, yang menjurus ke arah penurunan grafik bila dibandingkan dengan baku rujukan pertumbuhan. Anak yang tiga kali penimbangan berturut – turut tidak bertambah berat badannya merupakan tanda-tanda untuk segera mengambil tindakan pencegahan agar berat badan anak tidak berlanjut menurun. Anak balita mengalami pertumbuhan yang sangat pesat sehingga memerlukan zat…

SGM Aktif Susu UHT yang Lengkap Kandungan Nutrisinya

Jendela Arlian - Halooo Bunda..
Si Kecil nya Bunda senang beraktivitas di luar rumah kah Bund?
jangan lupa selalu bekali nutrisinya dengan susu UHT yang mengandung omega 3 dan 6 ya bund, karena beraktivitas diluar itu banyak sekali mengeluarkan energi maka si kecil memerlukan nutrisi yang cukup agar tetap selalu cerdas kreatis, supel dan mandiri.



Sudah tahu kah Bunda SGM kini sudah punya susu UHT yang mempunyai kebaikan susu cair yang bernutrisi tinggi untuk melengkapi nutrisi si Kecil saat beraktivitas di luar ruangan.
Susu UHT tersebut dalam kemasan praktis lho Bund yaitu SGM Aktif adalah Minuman susu cair yang mengadaptasi kebaikan yang sama dengan susu bubuk SGM Eksplor untuk melengkapi kebutuhan nutrisi Si Kecil saat beraktivitas di luar rumah susu UHT ini juga mengandung Omega 3 & 6, Vitamin B, Vitamin C dan Zinc, Vitamin D dan Kalsium, serta nutrisi penting lainnya.
Dan SGM Aktif ini hadir dalam 2 rasa yang pastinya jadi favorit Si Kecil yaitu rasa coklat dan stroberi.

J…