Langsung ke konten utama

Merdeka Versi Keluarga Generasi Maju Ala Mombassador SGM Eksplor

Jendela Arlian - Halloo Bunda...

Jumpa lagi dengan saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju.


Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya...

π™†π™šπ™’π™šπ™§π™™π™šπ™ π™–π™–π™£ Vπ™šπ™§π™¨π™ž π™†π™šπ™‘π™ͺπ™–π™§π™œπ™– π™‚π™šπ™£π™šπ™§π™–π™¨π™ž π™ˆπ™–π™Ÿπ™ͺ


Merdeka Versi Keluarga Generasi Maju Ala Mombassador SGM Eksplor
Merdeka Versi Keluarga Generasi Maju Ala Mombassador SGM Eksplor



Dalam perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya ya Bund, tak ada kemeriahan sorak sorai perlombaan seperti tahun lalu, bahkan malam tirakatan yang biasanya di laksanakan di setiap tempat kali ini pun belum boleh dilaksanakan, Ini semua karena adanya pandemi yang terjadi saat ini. 

Banyak hal yang terlewat dan tidak bisa kita rayakan di pendemi ini, tapi kita tidak boleh terpuruk dan sedih lho Bund, jadi apapun yang terjadi kita tetap harus semangat demi anak anak Generasi Maju kita agar mereka bisa menjadi yang terbaik Dan tentu saja anak-anak juga kangen suasana lomba saat HUT kemerdekaan RI, yang biasanya setiap lomba bisa mereka ikuti dan jadi hal yang menyenangkan untuk diceritakan karena kelucuan dan keseruannya tapi tahun ini harus bersabar dulu karena tidak adanya kegiatan lomba lomba dari tempat kami, oleh karena itu meskipun di rumah saja, Bunda coba buat juga lomba 17-an untuk mereka agar mereka bisa tetap semangat lagi, sederhana saja cukup adakan lomba makan kerupuk dan lomba favorit mereka yaitu lomba kelereng 
Jadi kali ini kami buat suasana seperti lomba 17-an di kampung makan kerupuk dan bawa kelereng dengan sendok

Dan Alhamdulillah kegiatan sederhana ini bisa mengobati kangen mereka pada lomba 17-an, jadi meskipun #Dirumahaja tapi tetap seru dan mereka makin semangat 
Jadi arti Kemerdekaan untuk kami adalah tetap punya semangat untuk maju dan terus berkarya walo sekecil apapun  
Dirgahayu Indonesia ku... 
Tetap Jaya Bangsaku.. 
Merdeka selalu 
Dan semoga pandemi ini segera berlalu... Aamiin


Ide Aktivitas Seru

Merdeka Versi Keluarga Generasi Maju Ala Mombassador SGM Eksplor
Mengajarkan baca buku sejak dini untuk merdeka dari ketidaktahuan



Merdeka Versi Keluarga Generasi Maju Ala Mombassador SGM Eksplor
Aku Anak SGM



Selain itu Untuk Mengisi waktu luang selama #dirumahaja kami juga manfaatkan dengan membaca buku yang merupakan salah satu sumber dari berbagai pengetahuan
Dan Mengajarkan Si Kecil untuk gemar membaca memang harus dilakukan sejak dini agar kita merdeka dari ketidak tahuan dan kaya ilmu pengetahuan
Selain dari membaca buku tentunya ilmu pengetahuan bisa kita dapatkan langsung dari sang Expert. 
Terlebih di masa pandemi saat ini banyak sekali Expert yang mengadakan kelas online, sehingga mempermudah kita untuk mengakses mereka dan untuk materinya juga banyak yang menarik. 


Nah Bunda jadi walopun di rumah saja dalam kondisi seperti ini kita juga harus tetap berkarya dan berkreasi demi Si Kecil ya Bund, tetap semangat selalu ya Bund..
Dan tahu ga Bund saya punya ide ide aktivitas seru bersama Si Kecil ini juga dari www.generasimaju.co.id dan disana banyak ide ide aktivitas seru lainnya yang bisa Bunda dapatkan untuk beraktivitas seru bersama Si Kecil 



Jadi walopun perayaan HUT RI tidak seperti biasanya tapi kita tetap bisa mengadakan kegiatan yang bisa mengoptimalkan Potensi Prestasi Si Kecil khan Bund, membuat makna kemerdekaan untuk kita sebagai ajang untuk mengasah Potensi Prestasi Si Kecil lebih optimal, seperti kegiatan lomba lomba tersebut yang bisa mengasah potensi prestasi Si Kecil dalam hal kemandirian dan kreativitasnya karena dengan mengikuti perlombaan walo sederhana Si Kecil jadi punya rasa tanggung jawab juga untuk menyelesaikan tugasnya juga membaca buku bisa mengajarkan Si Kecil untuk lebih percaya diri karena makin tambah ilmu pengetahuannya



Bunda Bunda Hebat... jangan lupa ya selalu berikan nutrisi terbaik untuk si Kecil dan dukung tumbuh kembangnya dengan minum susu pertumbuhan SGM Eksplor 5plus yang juga selalu diminum Kak Verda dan Dek Zerli dua kali setiap hari saat pagi setelah sarapan dan malam mau tidur agar pertumbuhannya semakin optimal. 
Dan Jangan lupa ya Bund selalu update berita dari sumber yang terpercaya yang bisa Bunda lihat di www.generasimaju.co.id atau Bunda bisa juga hubungi Careline SGM di Nomor 0800 1 360 360 atau bisa di email di carelinesgm@sarihusada.co.id ya agar tidak termakan isu simpang siur terkait nutrisi, tumbuh kembang Si Kecil dan pola hidup sehat di masa Pandemi ini atau Bunda juga bisa pantau terus facebook Aku Anak SGM dan Instagramnya


Terima kasih Bunda Bunda Hebat yang untuk waktunya, Semoga bermanfaat. 
Salam hangat buat Si Kecil ya.. selalu semangat dan bahagia selalu...







Komentar

  1. setuju dengan arti kemerdekaan yang kak arri usung, yaitu untuk tetap semangat untuk maju dan terus berkarya walau ditengah pandemi ini. semangat kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih bund... yuk semangat selalu

      Hapus
  2. Tahun ini begitu terasa sepi karena ga ada pawai kemerdekaan juga ga ada lomba 17 Agustusan yang seru buat diikuti warga sekomplek dan membuat akrab ituu...
    Boleh juga idenya kakak untuk tetap ngadain lomba kecil-kecilan di rumah.. Kak Verda dan Dek Zerli jadi tetap bisa merasakan lomba 17an ya hehe

    Setuju juga dengan menumbuhkan niat membaca anak supaya generasi nanti sudah terbiasa juga untuk baca dulu sebelum komentar. Tentu juga supaya merdeka dari ketidaktahuan seperti yang kakak bilang hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dengan membaca kita bisa merdeka dari ketidaktahuan

      Hapus
  3. Merah-merah bikin semangat membara ya bun :D
    Walaupun lagi di rumah aja, tapi semangat HUT RI nya tetep berasa, karena kekompakan bareng anak. Seneng deh liat bunda Arri selalu kompak sama anak gadisnya, hehe..

    Merdeka!

    BalasHapus
  4. Wah kompak banget sama si kecil manis mba. SGM ini banyak banget ya eventnya selalu nongol dimana-mana. Keren euyy

    BalasHapus
  5. hallo mombassador, tetep kreatif ya mengisi kegiatan tujuhbelasa meski pandemi begini..

    Saya belum sempet ngadain lomba2 gtu di rumah, cuma udah tak kasih tontonan ttg perlombaan yang biasa diadain saat tujuh belasan, haha

    BalasHapus
  6. Hallo kak Arri, setuju banget dengan mottonya membebaskan diri atau merdeka dari ketidaktahuan. Btw SGM ini sendiri sudah berpuluh tahun ya, hebat akan eksistensinya, dan tidak kalah dengan merek lainnya.

    BalasHapus
  7. Duhhh bundanya interaktif dan kreatif ya pas 17 an dan pandemi😊 anak²nya pasti bangga nih punya Emmak seperti bunda🀭

    BalasHapus
  8. Nah bemer banget kita harus semangat terus melakukan yang positif. Sama nih Adek Aurora juga lagi senang-senangnya membaca buku. Apalagi menjelang tidur mah harus dibacain dulu hihi

    BalasHapus
  9. Serunya bareng anak kompak ya Mba, jadi pengne cepet ada momongan seru kalau ada anak-anak ya mbak rumah jadi ramai

    BalasHapus
  10. Pandemi bukan halangan untuk tetap produktif berkarya ya kak.. terus semangatttt

    BalasHapus
  11. wah seru-seru sekali aktivitasnya nih mom. si kecil juga gak bosen ya, apalagi pandemi begini hihi. keren ih, mom-nya kreatif sekali. jadi mom ambasador SGM bisa bikin kreatif, ya.

    BalasHapus
  12. Sgm ini banyak amat ya acaranya mengajak bunda dan anaknya aktivitas brg biar makin kompak

    BalasHapus
  13. aku (dulu) juga anak SGM :D sekarang udah ngantoran jadi yang minum ponakan aja hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pola Asuh Anak Generasi Maju Dengan Keluarga Yang Sehat

Jendela Arlian -Halloo Bunda... Sharing sharing lagi yuk bareng saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju. Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya... Apakah terkadang Si Kecil ingin melakukan segala sesuatunya sendiri tanpa bantuan Bunda? Sama seperti Zerli nih, Bund... Dan sebaiknya kita sebagai Ibu memberi kesempatan dan membiarkan Si Kecil melakukan itu ya Bund, karena dengan begitu bisa mengajarkan Si Kecil mandiri Anak Mandiri Anak Generasi Maju Seperti Zerli yang selalu suka membereskan isi tasnya sendiri,dan memilih apa saja yang harus dibawa didalam tasnya, membersihkan sepatu sendiri dan yang bikin saya terharu itu kadang Zerli cuci bajunya sendiri juga, tentunya kita pun harus percaya dengan kemampuan si kecil, bahwa ia bisa melakukan nya sendiri tanpa bantuan  Jadi Melatih Si Kecil memiliki rasa tanggung jawab dan dapat mandiri dalam melakukan aktifitasnya sehari-hari, itu banyak sekali c

Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe

Jendela Arlian -Hallo Semua Apa kabarnya nih? semoga selalu semangat dan semakin bahagia ya..  Meskipun di masa pandemi ini merwawat tubuh dan kecantikan diri jangan sampai terlupakan ya, dan akupun juga selalu merawat rambut hitamku lho, meskipun berhijab tapi kesehatan rambut tetap jadi prioritas supaya tetap nyaman selalu saat berhijab. Berarti mesti ke salon perawatan rambut dong kalo mo treatment? ngga juga... aku pake shampo andalan buat perwatan rambutku selama di rumah aja, Nah penasaran khan shampo yang bisa melindungi rambut berhijab kita... Yuk yuk yuk simak disini Perawatan Rambut Simple Selama Di Rumah Aja Jadi selama dirumah aja hal hal berikut ini bisa dilakukan untuk merawat rambut kita: Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe Bersama Mylea Keramas dengan menggunakan shampoo, dan shampo andalan aku adalah Mylea Anti Dandruff Hair Shampo  Selesai keramas kemudian bilas, dan lanjutkan pakai Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask. Tunggu 5 menit kemudian bil

Serunya Nonton Film Teachers di Stro TV

Jendela Arlian -Halloo Semua... Ada yang kangen nonton film di bioskop lagi? nobar film favorit bareng teman teman se geng? Duh, ngebayangin aja seru banget ya... Nah sekarang ga perlu cuma dibayangin aja langsung aja capcuus nobar serasa di bioskop bareng teman se geng di layanan streaming film yang bisa dinikmati selama di rumah aja. Dan salah satu film yang baru saja aku tonton adalah TEACHERS film ini disutradarai oleh Sarjono Sutrisno, yang merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO. Film ini dihadirkan khusus untuk STRO, sebuah aplikasi streaming film berbasis subscription (SVOD) dari Strorworld. Nggak cuma nonton film aja lho, aku juga dapat kesempatan mendengarkan cerita langsung dari para pemain, sutradara, produser dan STRO Vice President. Jadi Pada 8 Januari 2020 kemarin, Film TEACHERS diputar dalam Ajang Online  Virtual Screening Film Teachers bersama semua casts dan crew, serta tamu undangan dan peserta lainnya hingga mencap