Langsung ke konten utama

Kompetisi Prestasi Generasi Maju SGM Eksplor

Jendela Arlian - Halloo Bunda...


Jumpa lagi dengan saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju.


Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya...
Rasa bahagia dan puas itu ketika kita melihat Si Kecil tumbuh sehat dan aktif ya Bund, dan tentu saja itu semua juga butuh proses panjang yang mesti kita jalani step by step karena sesuatu yang instan itu juga tidak baik khan Bund..
Dan tentu saja kita tidak bisa menyamakan perkembangan anak satu dengan yang lainnya, pasti akan ada perbedaan tumbuh kembangnya, tapi bunda tidak perlu khawatir selama masih dalam grafik yang wajar dan standar insyaalah masih aman karena setiap anak itu unik dan tentu saja pola asuh dan stimulasi yang diberikan pun juga berbeda beda.


Stimulasi Untuk Dukung Potensi Prestasi Si Kecil


Stimulasi Potensi Prestasi Zerli Menggambar dan Mewarnai
Stimulasi Potensi Prestasi Zerli Menggambar dan Mewarnai


Selain asupan nutrisi dan gizi yang cukup, Ternyata stimulasi untuk pertumbuhan anak itu juga penting lho Bund, dan seperti saya katakan di atas stimulasi untuk setiap anak itu juga berbeda beda jadi tidak bisa kita sama ratakan stimulasi satu untuk semua anak, banyak hal yang perlu kita perhatikan untuk memberi stimulasi pada Si Kecil, misalnya dari segi usia, kesukaan, gender dan juga bisa melalui bakat dan minatnya.
Dan kita pun juga tahu khan Bund jika setiap anak pasti memiliki potensi yang membanggakan dan itu adalah sebuah anugerah bagi kita para orangtua 

Oleh karena itu kitapun juga harus memberi dukungan agar potensi tersebut bisa optimal dan terasah dengan baik 

Saya pun juga selalu mendukung potensi Zerli dengan memberi stimulasi melalui aktivitas yang menyenangkan dan bisa dilakukan di rumah, Seperti aktivitas Zerli ini, yang sejak kecil suka sekali menggambar dan mewarnai dan untuk mengasah potensi prestasinya dalam mewarnai dan menggambar ini saya dukung dengan memberikan perlengkapan untuk menggambar nya agar lebih semangat, percaya diri dan mandiri, selain itu kami juga selalu memfasilitasinya untuk mengikuti kompetisi agar kemampuannya bisa semakin baik dan tentu saja agar Zerli juga semakin percaya diri dan terampil dalam menggambar dan mewarnainya.

Stimulasi Potensi Prestasi Berkebun Di Rumah
Stimulasi Potensi Prestasi Berkebun Di Rumah



Memberikan ruang dan kebebasan untuk mengekspresikan kemampuan si kecil juga merupakan bentuk stimulasi dukungan orang tua. 
Selain kegiatan mewarnai dan menggambar ini Bunda juga bisa lho memberi stimulasi lain dengan kegiatan kegiatan seru lainnya seperti main tebak tebakan, bermain peran, membaca buku dan berkebun yang semua kegiatan ini bisa dilakukan di rumah dengan bahan bahan sederhana yang ada di rumah juga dan tentunya selain membuat anak menjadi kreatif dan tidak bosan di rumah juga makin menambah kedekatan antara Ibu dan Anak. Selain itu Nutrisi yang sehat dan lengkap juga membantu optimalnya potensi prestasi si kecil.

Stimulasi Potensi Prestasi Main Tebak Tebakan
Stimulasi Potensi Prestasi Main Tebak Tebakan



Kompetisi Prestasi Generasi Maju

Nah Bunda mari kita dukung Potensi Prestasi Si Kecil agar lebih optimal dengan memberikan stimulasi yang tepat sesuai karakteristik anak ya, jadi intinya jangan suka membandingkan anak satu dengan yang lainnya, ingat ya Bund setiap anak itu unik dan mereka pun memiliki cara unik juga untuk tumbuh dan berkembang, Mari kita sama sama bersatu dan kuat untuk jadikan anak anak Indonesia menjadi Anak Generasi Maju.


Nah, Yuk Bunda-Bunda hebat bisa banget ikutan berpartisipasi dalam kompetisi #PrestasiGenerasiMaju dari Aku Anak SGM melalui link bit.ly/PrestasiGenerasiMaju dan Bunda nantinya juga bisa memenangkan Paket Edukasi Generasi Maju dari SGM Eksplor yang menarik banget lho Bund...


Dan Jangan lupa ya Bund selalu update berita dari sumber yang terpercaya yang bisa Bunda lihat di www.generasimaju.co.id atau Bunda bisa juga hubungi Careline SGM di Nomor 0800 1 360 360 atau bisa di email di carelinesgm@sarihusada.co.id ya agar tidak termakan isu simpang siur terkait nutrisi, tumbuh kembang Si Kecil dan pola hidup sehat di masa Pandemi ini atau Bunda juga bisa pantau terus facebook Aku Anak SGM dan Instagramnya


Terima kasih Bunda Bunda Hebat untuk waktunya, Semoga bermanfaat. 
Salam hangat buat Si Kecil ya.. selalu semangat dan bahagia selalu...



Komentar

  1. Ibunya kudu aktif banget nih. Seneng yaaa lihatnya kalo kita bisa memenuhi kebutuhan anak anak utk bermain dan belajar.

    BalasHapus
  2. Kakak Zerli pinter sekali sih. Memang anak-anak harus dikasih semangat terus buat dapetin prestasi memukau ya mbak Arri, dan supaya karakteristiknya terbentuk semakin baik :D

    BalasHapus
  3. Masyaallah generasi SGM ini hebat-hebat ya. Insyaallah jadi orang sukses. Aamiin. Sehat selalu sekeluarga ya mba.

    BalasHapus
  4. Saya sepakat sama mbaknya, kalo orang tua perlu memberikan ruang dan kebebasan kepada anak untuk mengekspresikan kemampuannya. Tentu pula orang tua harus mendukungnya, selagi apa yang dilakukannya positif hehe

    BalasHapus
  5. Halo kakak Zerly, dapet salam nih dari adek Nasha 😊
    Setuju sama bunda, kita musti terus kasih stimulasi nih biar anak-anak makin muncul potensi prestasinya. Semangaaat !!

    BalasHapus
  6. Semangat terus berprestasi dan jadi pribadi tangguh ya sayang

    BalasHapus
  7. aku setuju bangeut ka selain asupan nutrisi dan gizi yang mencukupi, ternyata stimulasi juga sama pentingnya , setiap anak punya karakteristik yang berbeda beda ya, dengan stimulus yang tepat kita berharap potensi anak bisa terus berkembang

    BalasHapus
  8. Wah keren ada kompetisi nya. Aku kepo lebih lanjut ah kali aja aku dan anakku bisa ikutan ehehe

    BalasHapus
  9. Mantap nih. Keponakanku juga anak SGM. Senang lihat dia sehat selalu. Semoga menang ya Bun kompetisinya. Anak saya belum satu tahun mau ikutan. Kakaknya sudah 7 tahun.

    BalasHapus
  10. Mom, untuk ruang dan kebebasan si kecil contohnya apa aja?

    BalasHapus
  11. Stimulasi ini kerap diabaikan padahal sama pentingnya seperti nutrisi untuk mendukung tumbuh kembang anak

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pola Asuh Anak Generasi Maju Dengan Keluarga Yang Sehat

Jendela Arlian -Halloo Bunda... Sharing sharing lagi yuk bareng saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju. Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya... Apakah terkadang Si Kecil ingin melakukan segala sesuatunya sendiri tanpa bantuan Bunda? Sama seperti Zerli nih, Bund... Dan sebaiknya kita sebagai Ibu memberi kesempatan dan membiarkan Si Kecil melakukan itu ya Bund, karena dengan begitu bisa mengajarkan Si Kecil mandiri Anak Mandiri Anak Generasi Maju Seperti Zerli yang selalu suka membereskan isi tasnya sendiri,dan memilih apa saja yang harus dibawa didalam tasnya, membersihkan sepatu sendiri dan yang bikin saya terharu itu kadang Zerli cuci bajunya sendiri juga, tentunya kita pun harus percaya dengan kemampuan si kecil, bahwa ia bisa melakukan nya sendiri tanpa bantuan  Jadi Melatih Si Kecil memiliki rasa tanggung jawab dan dapat mandiri dalam melakukan aktifitasnya sehari-hari, itu banyak sekali c

Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe

Jendela Arlian -Hallo Semua Apa kabarnya nih? semoga selalu semangat dan semakin bahagia ya..  Meskipun di masa pandemi ini merwawat tubuh dan kecantikan diri jangan sampai terlupakan ya, dan akupun juga selalu merawat rambut hitamku lho, meskipun berhijab tapi kesehatan rambut tetap jadi prioritas supaya tetap nyaman selalu saat berhijab. Berarti mesti ke salon perawatan rambut dong kalo mo treatment? ngga juga... aku pake shampo andalan buat perwatan rambutku selama di rumah aja, Nah penasaran khan shampo yang bisa melindungi rambut berhijab kita... Yuk yuk yuk simak disini Perawatan Rambut Simple Selama Di Rumah Aja Jadi selama dirumah aja hal hal berikut ini bisa dilakukan untuk merawat rambut kita: Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe Bersama Mylea Keramas dengan menggunakan shampoo, dan shampo andalan aku adalah Mylea Anti Dandruff Hair Shampo  Selesai keramas kemudian bilas, dan lanjutkan pakai Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask. Tunggu 5 menit kemudian bil

Serunya Nonton Film Teachers di Stro TV

Jendela Arlian -Halloo Semua... Ada yang kangen nonton film di bioskop lagi? nobar film favorit bareng teman teman se geng? Duh, ngebayangin aja seru banget ya... Nah sekarang ga perlu cuma dibayangin aja langsung aja capcuus nobar serasa di bioskop bareng teman se geng di layanan streaming film yang bisa dinikmati selama di rumah aja. Dan salah satu film yang baru saja aku tonton adalah TEACHERS film ini disutradarai oleh Sarjono Sutrisno, yang merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO. Film ini dihadirkan khusus untuk STRO, sebuah aplikasi streaming film berbasis subscription (SVOD) dari Strorworld. Nggak cuma nonton film aja lho, aku juga dapat kesempatan mendengarkan cerita langsung dari para pemain, sutradara, produser dan STRO Vice President. Jadi Pada 8 Januari 2020 kemarin, Film TEACHERS diputar dalam Ajang Online  Virtual Screening Film Teachers bersama semua casts dan crew, serta tamu undangan dan peserta lainnya hingga mencap