Langsung ke konten utama

Bermain Bersama Bunda Untuk Stimulasi 5 Potensi Prestasi

Jendela Arlian - Halloo Bunda...

Sharing sharing lagi yuk dengan saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju.


Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya... 
Dan Bunda bersama Si Kecil harus tetap selalu semangat ya Karena Meskipun di rumah saja si Kecil tetap bisa tumbuh menjadi Anak Generasi Maju dengan permainan-permainan yang dapat menstimulasi 5 Potensi Prestasi nya lho Bund.


Dan pastinya Bunda Bunda juga masih ingat khan 5 Potensi Prestasi itu apa saja ? Yapp... benar banget 5 Potensi Prestasi itu meliputi Cerdas dan Berpikir Kreatif, Tumbuh Tinggi & Kuat, Mandiri, Supel serta Percaya Diri.


Bermain Bersama Bunda Generasi Maju


Nah, apa saja nih permainan permainan dirumah yang dapat mengedukasi Si Kecil untuk menstimulasi 5 Potensi Prestasinya? Yuk Bund, simak bareng bareng


@ Bermain Engklek

Bermain Bersama Bunda
Bermain Engklek



Bunda, di masa pandemi seperti sekarang ini, semua kegiatan kita lakukan dirumah, sehingga kita sebagai bunda dituntut untuk lebih kreatif demi mendukung tumbuh kembangnya Si Kecil.
Seperti sekarang ini saya mengajak Zerli bermain Engklek yang terinspirasi dari platform Bermain Bersama Bunda dan disana banyak sekali informasi menarik mengenai kegiatan yang dapat Bunda lakukan dirumah bersama si kecil.
Permainan Engklek ini selain mudah juga banyak manfaatnya lho Bund, Si Kecil jadi makin aktif dan mandiri karena dalam permainan Engkelek Si Kecil belajar untuk menemukan jalan keluar sendiri dari permainan ini.


Yuk Bund kunjungi website Generasi Maju untuk melihat konten Bermain Bersama Bunda selengkapnya yang bisa bantu Bunda melakukan aktivitas seru bersama si kecil selama dirumah.


@ Bermain Puzzle

Bermain Bersama Bunda
Bermain Puzzle


Selain permainan tradisional, saya juga sering mengajak Zerli bermain puzzle dan ini adalah permainan favorit Zerli juga, karena katanya bermain puzzle itu seru dan ini juga bisa menstimulasi 5 Potensi Prestasinya lho Bund untuk jadi makin cerdas dan kreatif, karena dalam permainan puzzle Si Kecil belajar untuk menemukan kepingan kepingan untuk di susun menjadi sebuah gambar utuh dan Zerli sangat betah kalo sudah bermain puzzle bisa lebih dari 2 puzzle dia selesaikan dalam sekali permainan.

Selain dapat menstimulasi 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju permainan permainan yang bisa dilakukan di rumah ini juga bisa membantu mengembangkan bakat anak juga lho Bund, selain itu permainan ini pun bisa digunankan sebagai sarana kita untuk memahami anak dan menciptakan bonding time bersama anak.


Bermain Bersama Bunda
Bermain Bersama Bunda


Nah, Bunda tahu ga kalo semua inspirasi aktivitas seru, praktis dan menyenangkan yang saya praktekkan di rumah untuk Si kecil ini saya dapatkan melalui website Generasi Maju https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda dan tentunya masih banyak lagi inspirasi permainan permainan yang bisa dilakukan Bunda bersama Si Kecil di rumah ya...
Jadi Yuk Bund segera kunjungi website tersebut ya... serta jangan lupa follow juga akun instagram @akuanaksgm supaya tidak ketinggalan info dan konten menarik seputar tumbuh kembang dan nutrisi untuk Si Kecil


Dan Jangan lupa ya Bund selalu update berita dari sumber yang terpercaya yang bisa Bunda lihat di www.generasimaju.co.id atau Bunda bisa juga hubungi Careline SGM di Nomor 0800 1 360 360 atau bisa di email di carelinesgm@sarihusada.co.id ya agar tidak termakan isu simpang siur terkait nutrisi, tumbuh kembang Si Kecil dan pola hidup sehat di masa Pandemi ini atau Bunda juga bisa pantau terus facebook Aku Anak SGM dan Instagramnya


Terima kasih Bunda Bunda Hebat untuk waktunya, Semoga bermanfaat.
Salam hangat buat Si Kecil ya.. selalu semangat dan bahagia selalu...


#MombassadorSGMEksplor
#BersatudanKuat
#GenerasiMaju
#PotensiPrestasi
#SGMEksplor


























Komentar

  1. wah ada engklek, jadi inget zaman dulu, hihi..

    walaupun zaman serba canggih, tapi mainan zaman bunda dulu tetep jadi primadona, dan harus ditularkan sama anak ya mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bund, anakku seneng banget kalo pada main engklek ini

      Hapus
  2. Aku mau ngajarin anak main engklek malah anaknya lompat-lompat sesukanya sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk permulaan biarkan saja bund hihihi malah lucu liatnya ya

      Hapus
  3. Hahaah jadi inget kemarin main engklek depan rumah si bocil seneng banget diaaa. Hihii.

    BalasHapus
  4. jadi nostalgia deh ke masa kecil dulu. main engklek di sekolah, di rumah, udah jadi kegiatan yang menyenangkan bareng kawan-kawan

    BalasHapus
  5. aku belum pernah nih main ini sama ank laki ku cuma dia seringku ajarin lompat satu kaki sih hehe.

    BalasHapus
  6. Anakku usia 3 tahun lagi seneng-senengnya main puzzle. Apalagi karpet huruf sampai ditukar-ditukar wkwk.

    Btw Kakak Zerli senyumnya manis sekali 😆

    BalasHapus
  7. Engklek nih banyak banget manfaatnya. Bisa untuk motorik kasar, melatih kesabaran, budaya antri giliran bermain..
    Salam buat kak Zerli..:D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pola Asuh Anak Generasi Maju Dengan Keluarga Yang Sehat

Jendela Arlian -Halloo Bunda... Sharing sharing lagi yuk bareng saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju. Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya... Apakah terkadang Si Kecil ingin melakukan segala sesuatunya sendiri tanpa bantuan Bunda? Sama seperti Zerli nih, Bund... Dan sebaiknya kita sebagai Ibu memberi kesempatan dan membiarkan Si Kecil melakukan itu ya Bund, karena dengan begitu bisa mengajarkan Si Kecil mandiri Anak Mandiri Anak Generasi Maju Seperti Zerli yang selalu suka membereskan isi tasnya sendiri,dan memilih apa saja yang harus dibawa didalam tasnya, membersihkan sepatu sendiri dan yang bikin saya terharu itu kadang Zerli cuci bajunya sendiri juga, tentunya kita pun harus percaya dengan kemampuan si kecil, bahwa ia bisa melakukan nya sendiri tanpa bantuan  Jadi Melatih Si Kecil memiliki rasa tanggung jawab dan dapat mandiri dalam melakukan aktifitasnya sehari-hari, itu banyak sekali c

Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe

Jendela Arlian -Hallo Semua Apa kabarnya nih? semoga selalu semangat dan semakin bahagia ya..  Meskipun di masa pandemi ini merwawat tubuh dan kecantikan diri jangan sampai terlupakan ya, dan akupun juga selalu merawat rambut hitamku lho, meskipun berhijab tapi kesehatan rambut tetap jadi prioritas supaya tetap nyaman selalu saat berhijab. Berarti mesti ke salon perawatan rambut dong kalo mo treatment? ngga juga... aku pake shampo andalan buat perwatan rambutku selama di rumah aja, Nah penasaran khan shampo yang bisa melindungi rambut berhijab kita... Yuk yuk yuk simak disini Perawatan Rambut Simple Selama Di Rumah Aja Jadi selama dirumah aja hal hal berikut ini bisa dilakukan untuk merawat rambut kita: Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe Bersama Mylea Keramas dengan menggunakan shampoo, dan shampo andalan aku adalah Mylea Anti Dandruff Hair Shampo  Selesai keramas kemudian bilas, dan lanjutkan pakai Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask. Tunggu 5 menit kemudian bil

Serunya Nonton Film Teachers di Stro TV

Jendela Arlian -Halloo Semua... Ada yang kangen nonton film di bioskop lagi? nobar film favorit bareng teman teman se geng? Duh, ngebayangin aja seru banget ya... Nah sekarang ga perlu cuma dibayangin aja langsung aja capcuus nobar serasa di bioskop bareng teman se geng di layanan streaming film yang bisa dinikmati selama di rumah aja. Dan salah satu film yang baru saja aku tonton adalah TEACHERS film ini disutradarai oleh Sarjono Sutrisno, yang merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO. Film ini dihadirkan khusus untuk STRO, sebuah aplikasi streaming film berbasis subscription (SVOD) dari Strorworld. Nggak cuma nonton film aja lho, aku juga dapat kesempatan mendengarkan cerita langsung dari para pemain, sutradara, produser dan STRO Vice President. Jadi Pada 8 Januari 2020 kemarin, Film TEACHERS diputar dalam Ajang Online  Virtual Screening Film Teachers bersama semua casts dan crew, serta tamu undangan dan peserta lainnya hingga mencap