Langsung ke konten utama

Manfaat Berkebun Untuk Stimulasi Potensi Prestasi Anak Generasi Maju

Jendela Arlian -Halloo Bunda...

Jumpa lagi dengan saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju.

Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya...

Bunda, Selama Belajar Dirumah ini, anak anak punya kegiatan baru lho dengan tanaman yang ditanam nya sendiri di depan rumah, Kak Verda dan Dek Zerli sudah bisa rutin menyiram pagi dan sore serta merawat tanamannya agar bisa tumbuh subur dan besar.

BERKEBUN

Manfaat berkebun Untuk Generasi Maju
Manfaat berkebun Untuk Generasi Maju

Aktivitas berkebun yang dilakukan Kak Verda Dan Dek Zerli ini bisa juga untuk menstimulasi Tumbuh Kembang serta Potensi Prestasi nya lho Bund, selain itu juga bisa melatih kemandirian dan percaya diri, serta melatih kemampuan berpikir cerdas dan kreatifnya.
Senang sekali melihat Kak Verda dan Dek Zerli tumbuh sesuai perkembangan usianya dan dapat optimal potensi prestasinya untuk jadi Anak Generasi Maju.

Nah Bunda Mau tahu apa lagi ya manfaat yang bisa diambil dari kegiatan Berkebun ini??
Yuk kita sharing sharing bareng...

MANFAAT BERKEBUN

1. Mengembangkan Kreativitas Dan Percaya Diri

Kebun adalah lingkungan yang bagus untuk bereksplorasi, Jadi Berkebun adalah cara yang bagus untuk merangsang imajinasi Si Kecil dan m
endorong mereka untuk melatih kreativitasnya. Dari memilih tanaman sendiri, belajar menanam, dan merawat tanamannya tersebut.
Berkebun bukan hanya menyehatkan lho Bund, tapi anak-anak juga dapat belajar keterampilan baru, walaupun dirumah saja, mereka pun juga tetap bisa bersenang-senang dan bermain, Dan yang terpenting Berkebun juga bisa mengembangkan rasa percaya diri mereka dengan cara menghabiskan waktu di kebun merawat tanaman dan menanam tanaman pilihan mereka sendiri.

2. Mengajarkan Si Kecil Pentingnya Menjaga Lingkungan

Ketika berkebun, anak anak juga belajar merawat dan menjaga kebersihan lingkungan agar kebun mereka bisa tumbuh dengan baik dan menghasilkan tanaman yang sehat. Hal ini juga bisa jadi kesempatan yang baik bagi Bunda untuk mengajarkan tentang polusi, pupuk, dan daur ulang.

Jendela Arlian
Senangnya Verda Zerli Berkebun

3. Melatih Si Kecil Tanggung jawab

Berkebun adalah cara yang bagus untuk mendorong Si Kecil menerima tanggung jawab atas tugas baru. Bisa mengemban tanggung jawab dan pertanggungjawaban dengan baik juga akan membantu Si Kecil bangga dengan prestasi mereka, karena mengajari Si Kecil pentingnya tanggung jawab akan membuat mereka siap menghadapi semua aspek kehidupan mereka.

4. Mengajarkan Si Kecil agar Mau Makan Buah Dan Sayur

Dengan mengajak Si Kecil berkebun, Bunda dapat menggunakan kesempatan ini untuk mengajarkan pada Si Kecil tentang pentingnya makan buah dan sayur. Karena dengan memiliki pengalaman yang seru saat menanam buah dan sayur sendiri seperti belimbing, tomat, bayam, dan wortel, maka Si Kecil pun juga akan merasa bangga saat mengonsumsi tanaman yang mereka tanam sendiri.

Jendela Arlian
Mengajarkan Tanggung Jawab dengan Berkebun

Nah Bunda, ternyata banyak juga ya manfaat Berkebun yang bisa sebagai sarana untuk menstimulasi Tumbuh Kembang Si Kecil untuk jadi Anak Generasi Maju yang membanggakan,
Disamping itu tentu saja untuk lengkapi asupan nutrisi harian Kak Verda dan Dek Zerli selalu saya berikan susu SGM Eksplor 5+ Complinutri 2 kali setiap hari di pagi setelah sarapan dan malam akan tidur.
Nah Bunda bisa juga lho kunjungi https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda untuk bantu pola asuh dan tumbuh kembang Si Kecil
Jadi Yuk Bund segera follow juga akun instagram @akuanaksgm supaya tidak ketinggalan info dan konten menarik seputar tumbuh kembang dan nutrisi untuk Si Kecil

Dan Jangan lupa ya Bund selalu update berita dari sumber yang terpercaya yang bisa Bunda lihat di www.generasimaju.co.id atau Bunda bisa juga hubungi Careline SGM di Nomor 0800 1 360 360 atau bisa di email di carelinesgm@sarihusada.co.id ya agar tidak termakan isu simpang siur terkait nutrisi, tumbuh kembang Si Kecil dan pola hidup sehat di masa Pandemi ini atau Bunda juga bisa pantau terus facebook Aku Anak SGM dan Instagramnya.

Salam hangat buat Si Kecil ya.. Sehat selalu

#MombassadorSGMEksplor
#BersatudanKuat
#GenerasiMaju
#PotensiPrestasi
#SGMEksplor







Komentar

  1. Rajin sekali kak Verda dan dek Zerli, calon mantu idaman nih, eh.. hehe..

    Anak itu memang harus diajarkan segala hal supaya melatih motorik dan hal-hal baik lainnya ya mbak. Dan juga menghindari sifat malas, hehe..

    Apalagi anak cewek nih, harus bisa bantuin bundanya :D

    BalasHapus
  2. Bagus banget ide seperti contohnya berkebun diajarkan kepada anak-anak. Tidak terpikir kepada saya sebelumnya kalau dengan berkebun, akan lebih mudah mengajarkan anak untuk makan sayur. Ketika mereka merawat dan memelihara tanaman, akan tumbuh juga rasa memiliki, dan menyukainya.
    Good job Mom.

    Ditambah dengan asupan seperti susu SGM, semakin komplet kebutuhan nutrisi si anak.

    BalasHapus
  3. Beekebun memang seru ya.. apalagi selama pandemi ini berkebun jadi hobi yang banyak digemari orang. Bagus juga untuk mengajar anak2 berkebun, mereka bisa jadi senang makan sayur

    BalasHapus
  4. Ada kemangi cabe dan pepaya tuh kayaknya tuh. Tumbuh lebat yaaaa. Pasti rajin disiram nih sama kakak dan mamahnya.

    Dengan dukungan susu dan aktivitas yg menyenangkan semoga membuat kakak sehat selalu yaaa.

    BalasHapus
  5. Dari berkebun juga yg aku tau kita bisa menanamkan tauhid sejak dini. Pantes ya orang-orang tua tuh demen berkebun mungkin karena makin merasa dekat dg Sang Pencipta

    BalasHapus
  6. Setuju banget kudu cari berita yang pas ya kayak web sgm ini, semangat bertumbuh kembang ya adek. Sayang selalu sama bundanya, ibuku juga gemar berkebun tiap nanme apa aja tumbuh.

    BalasHapus
  7. Panen dari kebun sendiri memang menyenangkan ya Bun... Sejauh ini sudah panen apa saja, Bun? Enak ya, tempatnya masih cukup luas buat tanam-tanam tanaman hias maupun yang menghasilkan.

    BalasHapus
  8. Bener banget nih mom manfaatnya. Tapi kemarin aku agak sedih, nanam cabe berbulan-bulan belum ada hasilnya

    BalasHapus
  9. Sebenarnya kalau dipikir-pikir sedari kecil anak tuh sudah suka main tanah ya, bun. Cuman mungkin dulu sering kita larang. Berkebun itu sebenere mengasyikkan kok bun, selain manfaat yang bunda sampaikan di atas. Apalagi habis berkebun kita lihat tanaman yang berjejer cantik. Seneng banget ya kan.

    BalasHapus
  10. Dulu pas masih kecil sering diajak Ibu berkebun. Yang masang rumput lah, siram2, seru banget. Sayang sekarang udah pindah rumah jadi gada lagi teras kecil depan rumah, padahal kegiatan berkebun ini seru banget

    BalasHapus
  11. saya sih suka berkebun walau punya nya urban garden alias taman teras, hihihi. tapi anak suka saya ajakin juga bongkar pot ganti tanah dan kasih pupuk. soal nyiram malah mereka lebih rajin dari saya, hahaha. memang mengajarkan anak itu harus dimulai dari kita nya ya

    BalasHapus
  12. Pengen nyoba berkebun juga tapi gak memungkinkan untuk saat ini. Karena anak-anak luar biasa aktif nya.

    BalasHapus
  13. Kebetulan kami juga sudah mulai berkebun kecil-kecil di rumah. Si kecil baru dijelasin dikit-dikit hehe. Ternyata banyak manfaatnya ya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pola Asuh Anak Generasi Maju Dengan Keluarga Yang Sehat

Jendela Arlian -Halloo Bunda... Sharing sharing lagi yuk bareng saya Arri Widi Mombassador SGM Eksplor yang selalu berusaha dukung Si Kecil jadi Anak Generasi Maju. Apa kabarnya Bunda dan Si Kecil? Semoga sehat dan bahagia selalu ya... Apakah terkadang Si Kecil ingin melakukan segala sesuatunya sendiri tanpa bantuan Bunda? Sama seperti Zerli nih, Bund... Dan sebaiknya kita sebagai Ibu memberi kesempatan dan membiarkan Si Kecil melakukan itu ya Bund, karena dengan begitu bisa mengajarkan Si Kecil mandiri Anak Mandiri Anak Generasi Maju Seperti Zerli yang selalu suka membereskan isi tasnya sendiri,dan memilih apa saja yang harus dibawa didalam tasnya, membersihkan sepatu sendiri dan yang bikin saya terharu itu kadang Zerli cuci bajunya sendiri juga, tentunya kita pun harus percaya dengan kemampuan si kecil, bahwa ia bisa melakukan nya sendiri tanpa bantuan  Jadi Melatih Si Kecil memiliki rasa tanggung jawab dan dapat mandiri dalam melakukan aktifitasnya sehari-hari, itu banyak sekali c

Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe

Jendela Arlian -Hallo Semua Apa kabarnya nih? semoga selalu semangat dan semakin bahagia ya..  Meskipun di masa pandemi ini merwawat tubuh dan kecantikan diri jangan sampai terlupakan ya, dan akupun juga selalu merawat rambut hitamku lho, meskipun berhijab tapi kesehatan rambut tetap jadi prioritas supaya tetap nyaman selalu saat berhijab. Berarti mesti ke salon perawatan rambut dong kalo mo treatment? ngga juga... aku pake shampo andalan buat perwatan rambutku selama di rumah aja, Nah penasaran khan shampo yang bisa melindungi rambut berhijab kita... Yuk yuk yuk simak disini Perawatan Rambut Simple Selama Di Rumah Aja Jadi selama dirumah aja hal hal berikut ini bisa dilakukan untuk merawat rambut kita: Langkah Mudah Perawatan Rambut Rontok Dan Berketombe Bersama Mylea Keramas dengan menggunakan shampoo, dan shampo andalan aku adalah Mylea Anti Dandruff Hair Shampo  Selesai keramas kemudian bilas, dan lanjutkan pakai Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask. Tunggu 5 menit kemudian bil

Serunya Nonton Film Teachers di Stro TV

Jendela Arlian -Halloo Semua... Ada yang kangen nonton film di bioskop lagi? nobar film favorit bareng teman teman se geng? Duh, ngebayangin aja seru banget ya... Nah sekarang ga perlu cuma dibayangin aja langsung aja capcuus nobar serasa di bioskop bareng teman se geng di layanan streaming film yang bisa dinikmati selama di rumah aja. Dan salah satu film yang baru saja aku tonton adalah TEACHERS film ini disutradarai oleh Sarjono Sutrisno, yang merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO. Film ini dihadirkan khusus untuk STRO, sebuah aplikasi streaming film berbasis subscription (SVOD) dari Strorworld. Nggak cuma nonton film aja lho, aku juga dapat kesempatan mendengarkan cerita langsung dari para pemain, sutradara, produser dan STRO Vice President. Jadi Pada 8 Januari 2020 kemarin, Film TEACHERS diputar dalam Ajang Online  Virtual Screening Film Teachers bersama semua casts dan crew, serta tamu undangan dan peserta lainnya hingga mencap